Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.
Начало конференции: 17.07.2013 11:00

Если вы хотите получать анонсы предстоящих онлайн-конференций «Электрогазеты», отправьте емейл с заголовком «Подписаться на онлайны «Электрогазеты» на адрес electrogazeta2011@gmail.com





Прием вопросов закрыт

odnaelena.livejournal.com 14.07.2013 01:54:34
Как обстоит "дело" Рашида Ялалова? Судебное следствие закончено или нет? Если нет, то каковы его перспективы в полном отсутствии доказательной базы(отпечатков пальцев на якобы взятке и ее оболочке, отсутствие аудио-, видеодоказательств вымогательства "взятки")?
Насколько я знаю, дело в суд не поступило. Он находится не в местах лишения свободы, а под домашним арестом. К тому же ему предъявлено обвинение не в получении взятки, а в мошенничестве. О перспективах дела говорить рано.
Judge Dredd 12.07.2013 14:31:26
На какой служ. машине вы сейчас ездите?
С чем связан провал 3 попыток размещения гос. закупок на покупку Mersedes Benz S-klasse (S 350 W221 4matic)? Вы ведь даже согласились купить б/у всего-лишь за 2600000 руб (новый стоит более 4 млн), либо эквивалент (в ТЗ его мин. характеристики даже указаны с точностью до миллиметра, это чтобы легче было определить аналоги). Желаю вам хоть покупку квартиры успешно провести.

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/organization/view?organizationId=670
Я езжу на служебной машине. Да, мы приобрели автомобиль «Мерседес». Три попытки обусловлены тем, что на покупку автомобиля было выделено всего два миллиона 600 тысяч рублей. Нам хотелось, чтобы цена соответствовала качеству. Мы нашли «Мерседес» 2010 года, который пробежал 21 тысячу километров. Провели диагностику автомобиля, убедились, что машина замечательная. Поэтому приняли такое решение и, думаю, не прогадали.
Фауст 12.07.2013 13:06:37
В современных реалиях деньги обеспечивают независимость. Что в верховном суде обеспечивает независимость от денег?!
"Люди гибнут за металл"?
Закон о статусе судей. Судьи подчиняются только Конституции и федеральным законам. С другой стороны, судьи получают достаточно неплохую заработную плату, чтобы соблюдать независимость.
Разиф Абдуллин 11.07.2013 10:20:09
Чем Вы руководствовались, когда в период выдвижения кандидатов на выборы в Госдуму в 2011 году согласились пойти в списке "Единой России"? Вы собирались тогда оставить свой пост, если бы Вы стали депутатом?
В это время была сложная ситуация и в республике, и в судебной системе. Во-первых, я не был зарегистрирован в качестве кандидата. Это был праймериз. И мне как председателю Верховного суда были интересны оценка населения судебной системы, срез общественного мнения. Я убедился, что ситуация изменилась в лучшую сторону. А когда реально встал вопрос об участии в списке кандидатов и прекращении всех полномочий судьи, я, взвесив все «за» и «против», посчитал, что больше пользы принесу на своём месте.
Тимур Касымов 10.07.2013 23:22:35
Почему в судебной системе РФ свирепствует обвинительный уклон? Такого и в СССР не было. Разве верховные суды не должны бороться с этим?
Это очень распространенное заблуждение. За 2012 год в республике было осуждено 31,5 тысячи человек. Из них 17,5 тысячи осуждены в особом порядке. То есть лицо заранее говорит «я виновен», поэтому нет необходимости исследовать в судебном заседании обстоятельства. Причем эта позиция согласовывается с потерпевшим и государственным обвинителем. Семь тысяч дел прекращено за примирением сторон. Таким образом, остаются семь тысяч человек, дела в отношении которых рассматриваются в общем порядке. Из общего числа к реальному лишению свободы приговаривают в среднем шесть тысяч человек.

Вообще, лица, впервые привлекаемые к уголовной ответственности за преступления даже средней тяжести, обычно не лишаются свободы. Человеку всегда дается шанс. Ошибку может совершить каждый. Более того, сейчас в практике уходят от условного наказания, предпочтение отдается принудительным работам и штрафам.

Другое дело, 33 процента взрослого населения совершают рецидивные преступления.

Суд не может бороться или не бороться с явлениями. Он исполняет закон.
максим 10.07.2013 20:41:19
1. Будут ли в России созданы специализированные так называемые "наркосуды"?
2. Применяется ли в республике нововведение, касающееся предоставления наркопреступнику отсрочки от отбывания наказания в местах лишения свободы в случае его согласия пройти курс лечения от наркомании? Если да, насколько это эффективно?
Заранее благодарен.
Трудно сказать — будут созданы или нет. Такие «наркосуды» я встречал в Канаде. У нас в прошлом году приняли изменение в законодательство, согласно которому лицу, впервые задержанному за незаконное хранение наркотиков, может быть отсрочено отбытие наказания на период лечения. С учетом этих изменений в республике в прошлом году вынесли 26 приговоров с отсрочкой от исполнения наказания в отношении наркозависимых. По России таких приговоров было вынесено порядка 50.
rtyytr 10.07.2013 17:18:29
Считаете ли Вы себя независимым в своих решениях? По каким критериям вы определяете свою независимость в принятии решений?
Я считаю себя независимым в принятии решений в силу закона, своего возраста и опыта.