Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Онлайн-конференция директора Управления федеральной почтовой связи Республики Башкортостан – филиала ФГУП «Почта России» Ирека Минивалеевича Галимова

Начало конференции: 05.06.2013 11:00

Если вы хотите получать анонсы предстоящих онлайн-конференций «Электрогазеты», отправьте емейл с заголовком «Подписаться на онлайны «Электрогазеты» на адрес [email protected]





Прием вопросов закрыт

Сергей 03.06.2013 11:51:30
Почему в почтовых отделениях всегда такие большие очереди? И почему часто ваши работницы разговаривают грубо и неуважительно? Может, мало платите им?
На почте 98 процентов работников — женщины. Как говорится, у почты женское лицо. Я не считаю, что грубость и неуважение напрямую зависит от заработной платы. Все зависит от воспитания. Конечно, наши работники имеют большой контакт с населением. Ежедневно более десятка тысяч людей приходят на почту. Я вчера побывал в 112-м отделении связи в Черниковке. Работают все кассы, в среднем на обслуживание одного клиента оператор тратит 4,5 минуты. И все равно создается очередь в 15-20 человек. Конечно, возникает недовольство.

В целом по Уфе, согласно нормативам, не хватает 15 отделений связи. Такая же картина в Стерлитамаке, Салавате, других городах и райцентрах.

И все-таки люди нам доверяют. 40 процентов всех платежей за коммунальные услуги проходят через почтовые отделения. Почтальон мог бы обслуживать пенсионеров на дому, когда приносит пенсию. И не стояли бы пожилые люди в очередях. Но для осуществления платежа необходим портативный кассовый аппарат.
Лиана 03.06.2013 11:48:54
Ирек Минивалеевич, скажите честно, кто вам пишет сообщения для вашего блога? Только не говорите, что Вы сами. У вас наверняка нет времени.
Честно говоря, это коллективный труд. У нас есть пресс-служба. Но все обращения, которые поступают, я сам каждый день просматриваю. Чем больше будет ваших обращений в блоге, тем чаще я буду туда заходить и общаться с вами.
Галина 03.06.2013 10:21:45
Почему у руководителей УФПС большие зарплаты (от 50 до 300 тысяч рублей в месяц), а у простых почтальонов 5-10 тысяч? Не кажется ли вам, что это слишком большие разрывы в зарплатах, Ирек Минивалеевич? Как вы потом можете призывать людей работать?
Уровень зарплат в аппарате Управления около 30 тысяч рублей, средняя зарплата почтальонов в нашем филиале 13,5 тысячи рублей. В прошлом году мы перешли на сдельную оплату труда почтальонов и операторов. Рост заработной платы составил 30 процентов. Есть почтальоны, которые получают в среднем 23-24 тысячи рублей.

Естественно, руководство получает больше. Но цифры не такие, как представлены в вопросе.