Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Онлайн-конференция директора Управления федеральной почтовой связи Республики Башкортостан – филиала ФГУП «Почта России» Ирека Минивалеевича Галимова

Шамиль ағай, Шонкар. 05.06.2013 10:30:39
))) Ай, не краснеет Ирек Минивалеевич... 13,5 тыс. Не не... Нет такого. Пять тыс. В деревнях даже за две-три тысячи работают. Может, руководство не заглядывает в аулы. ) Просто такое впечатление. Да, пытаются на коммерцию поставить - неплохо. Но эта "бонусная система", "коммерция", торговля открытками и т.д. и т.п.
Если вас не удовлетворяет мой ответ, то приходите к нам, мы вместе посмотрим реальные распечатки. Действительно, зарплаты на селе крайне низкие, до пяти тысяч рублей.
Екатерина 05.06.2013 10:23:10
Отделение №14, расположенное по адресу г.Уфа, ул. Магистральная 20, закрывается в 18:05 вечера в будние дни, несмотря на то, что рабочий график установлен до 20:00. Каждый раз указывается причина: «прием посылок»,  «списание газет», еще что-нибудь. Почему? Как это коррелируется с качественным и своевременным оказанием почтовых услуг? Как долго может продолжаться произвол в указанном отделении?
Это ЧП для нас. До данного факта не было случая, чтобы отделение связи не работало в субботу. Я возьму 14-е отделение под свой личный контроль.
Шамиль ағай, Шонкар. 05.06.2013 10:10:35
Ирек ағай, һаумыһығыҙ. Кто в почтовых отделениях делает "разбор", в какие издания население усиленно надо подписывать? Понятно, что некоторые издания рос.значения могут поощрять.Реальный пример.Во время командировки в Абзелиловский район в почтовом отделении висел стенд, где маркером написаны издания,подписка, на которые в реальном режиме меняется. То есть почтальон апай кого-то подписала, пришла и поставила "птичку". Но в списке не было республиканских изданий, кроме некоторых газет.
У нас нет задачи разделения прессы на республиканскую и российскую. Любой человек может выбрать издание по каталогу. По поводу республиканской прессы хочу сказать — мы должны быть патриотами и поддерживать своих производителей.
Назиб Хабибуллин 05.06.2013 09:52:05
Ирек Минивалеевич, Почта России – громоздкая государственная организация. На Ваш взгляд, Почта России успевает меняться в соответствии с требованиями времени? Я имею в виду внедрение новых технологий, форматов передачи данных. Планируются ли какие-то технические нововведения?
Мы начали заниматься моторизованной доставкой почты. Например, в Стерлитамакском районе бригада почтальонов развозит почту на машине. Конечно, в такой работе объединяется коллектив, и зарплаты другие, и отношение к людям меняется. Но опять-таки необходимы средства, чтобы пересадить всех почтальонов на транспорт. Сегодня автопарк башкирской почты составляет 600 единиц техники, используются велосипеды и частный автотранспорт.

Говоря о новых технологиях, сегодня в России создали два автоматизированных сортировочных центра  в Москве и Санкт-Петербурге. Это высокотехнологичные предприятия, где обрабатывается почта на Центральный и Северо-Западный регионы. В отделения связи поступает уже отсортированная почта. Следовательно, исключаются промежуточные участки – область и райцентр. И ускоряется продвижение почты. К сожалению, пока не принято решение, каким образом будет обслуживаться Уфа. Из-за недостаточного финансирования нет развития этого проекта.

Однако в Белорецке действует детальный центр сортировки, который обслуживает все Зауралье. С первого июня запустили центр в Бирске. В Уфе также газеты и письменная корреспонденция детально сортируются.
Ирина 05.06.2013 08:50:26
Ирек Минивалеевич, вопрос по работе отделения №14 в Деме, ул.Магистральная. Пришло заказное письмо, забрать не могу вторую неделю. Каждый день сокращают свой рабочий день на 1-2 часа. То внутренняя работа, то еще какая-то причина. Отпрашиваться пораньше с работы из-за письма повторно не могу. Почему бы не проводить внутренние работы в часы наименьшего потока граждан? Про грубость просто устали писать. Спасибо.
Проблема в дефиците кадров. Сегодня в этом отделении проблема решена, работают три кассы, услуги предоставляются в полном объеме. Нам пришлось привлечь сотрудников из других отделений. Здесь явная недоработка Уфимского почтамта. К сожалению, с такой же проблемой столкнулись в 64-м отделении связи, но мы оперативно вмешались и решили вопрос.
В целом по Уфе в 80 отделениях связи должно работать 150 операционных окон. Однако 32 окна закрыты из-за нехватки специалистов. Подбор кадров ведется через службу занятости и кадровые агентства, размещаются вакансии в газете «Почта пресс».

Есть проблема текучести кадров. Сменяемость высокая – 40 процентов, при укомплектованности штата – 98 процентов. В первую очередь сотрудников не устраивает уровень заработной платы.
Рустам Галимов 04.06.2013 18:14:47
Как обстоят дела с оказанием почтовых услуг на селе? Из разговоров со знакомыми почтовиками знаю, что качество этих услуг, особенно в близлежащих к Уфе районах, из года в год ухудшается, так как почтальоны увольняются из-за низкой зарплаты и устраиваются на работу в другие структуры, например, в "Икею", "Ашан", "Кастораму". Предполагает ли "Почта России" увеличение зарплаты почтальонам на селе?
Министр Никифоров сказал, что в ближайшее время необходимо увеличить зарплаты почтовых работников минимум в два раза. Мы надеемся и ждем.

В принципе на сегодняшний день по России существуют единые тарифы оплаты труда почтальонов. Разнятся объемы. На селе многие трудятся на 0,5 ставки. Поэтому сельские почтальоны получают зарплаты до пяти тысяч рублей. 37 процентов почтальонов республики имеют такие низкие зарплаты и заняты неполный рабочий день.
Лена 04.06.2013 17:08:02
Почему отправления первым классом часто идут дольше простых, хотя стоят почти в два раза дороже? Существует ли компенсация за невыполнение сроков доставки?
Такого быть не должно. Поскольку идет отдельная обработка корреспонденции. Я прошу Лену к нам обратиться, на сайте вывешены контакты Управления. Мы обязательно разберемся. Компенсация составляет три процента от стоимости услуги.
Ирина 04.06.2013 17:01:51
Сегодня почтовые отделения предоставляют множество услуг. Один работник и корреспонденцию, посылки, и платежи за комуналку, кредиты принимает. При этом торгует открытками, книгами и семенами. Неудивительно почему работники такие задерганные и грубые. Может, стоит поделить обязанности?
Сегодня катастрофически не хватает операторов на окнах. Поэтому работникам приходится заниматься всем. В отделениях, где больше одного окошка, услуги разделяются. Но опять-таки сказывается нехватка специалистов. Мы решаем кадровую проблему, всеми способами привлекаем работников. Хочется отметить, нашим сотрудникам предоставляется гарантированный социальный пакет.
Александр 04.06.2013 16:51:05
Ирек Минивалеевич, как часто поступают жалобы о  воровстве на почте. Случается, что посылки и корреспонденция не доходят до адресата, а ведь указаны и адрес и ФИО.
Статистика такова: по итогам 2012 года обращений, связанных с утратой, было 0,06 от общего числа отправлений. Всего поступило четыре обращения, и один факт пропажи по вине сотрудника почты Республики Башкортостан подтвердился. Естественно, мы возместили ущерб. Пока в 2013 году таких обращений не поступало.
Светлана 04.06.2013 16:06:51
Сейчас много говорят о необходимости реформирования почтовой службы. Скажите, пожалуйста, какие, на Ваш взгляд, должны произойти перемены в первую очередь. Что лично Вас не устраивает в работе почтовиков?
В первую очередь должны быть определены правила игры. Нужен закон. Сейчас обсуждается много проблем. Некоторые предлагают разделить почту на две компании. Я с этим не согласен.

Прежде всего, надеюсь, что в ближайшее время примут закон и выработают стратегию.
Зинаида 04.06.2013 15:59:47
В условиях, когда сократилось количество выписываемых населением газет и журналов, что значит для почты доставка печатных периодических изданий? С какими издержками и трудностями вы сталкиваетесь? Может ли решить проблемы альтернативная доставка?
В объемах нашей работы доставка периодических изданий составляет всего шесть процентов. В принципе цифра небольшая, но физические затраты огромные. За последние два-три года тираж по республике упал на 20 процентов. Однако по России мы имеем первый показатель. На тысячу жителей — около 500 экземпляров. Я считаю, что подписные издания и пресса пока востребованы. И доля республиканских изданий составляет порядка 30 процентов. Если говорить об альтернативе, то она, естественно, должна быть. Пока в республике альтернативная доставка несущественна, составляет 1,5 процента от общей подписки. Часто альтернативные предприятия быстро ликвидируются, не выполнив своих обязательств.
Елизавета 04.06.2013 15:53:07
Ирек Минивалеевич, не кажется ли Вам, что эпистолярный жанр умирает? Писем пишут мало. В основном идет деловая переписка и рекламная корреспонденция. Помогают ли пробудить интерес к "почтовым романам" такие конкурсы, как "Лучший урок письма"? А вообще-то дорогое это удовольствие - переписываться с друзьями. Простой конверт стоит 21 рубль, да и письмо идет слишком долго, не как в советские времена.
Во-первых, простое письмо стоит где-то 16 рублей. Конечно, писать письма стали меньше, но есть любители. А подобный конкурс — это социальный проект, проводимый совместно с Министерством культуры и Министерством образования. Задача конкурса — привить детям любовь к письму. По результатам прошлогоднего конкурса выпустили книгу. Ее космонавты брали в космос.
Людмила Кузьмина 04.06.2013 15:41:17
Ирек Минивалеевич, когда все же состоится акционирование ФГУП "Почта России" и как оно отразится на работе почты в целом? Как Вы расцениваете этот шаг, о котором уже заявляло руководство почтового ведомства, - положительно или отрицательно? Что Вас заботит прежде всего как руководителя?
Поскольку почта является стратегическим предприятием, то только президент решает — акционировать или нет. Сегодня меня как руководителя заботит текучесть кадров.
Розалия 04.06.2013 14:56:12
Предусмотрены ли для почтальонов транспортные средства - лошади или велосипеды, как у Печкина? В деревнях, впрочем, как и в городах, работникам приходится преодолевать большие расстояния. Планируется ли что-то, или обойдетесь человеческими возможностями?
В наших условиях из-за погоды велосипед не всегда приемлем. И в принципе от лошади мы не отказываемся.
Назиб Хабибуллин 04.06.2013 14:50:13
Частенько приходится заглядывать в почтовое отделение в Инорсе. Постоянные очереди и неприветливый, замученный персонал. Как вы определяете потребность в кадрах? Зависит ли она от фактической нагрузки? Не планируется ли увеличение штата?
У нас есть определенные нормативы. И в зависимости от классности отделения, режима и объема работы мы рассчитываем количество персонала. Этот конкретный случай я возьму на контроль.
Илья 03.06.2013 16:03:48
Ирек Минивалеевич, скажите, пожалуйста, что все-таки происходит с российской почтой? Кто так усиленно подталкивает ее к краю пропасти, чтобы столкнуть туда? Или она и впрямь уже исчерпала себя и пропадает, как пропали когда-то ямщики в степи глухой?
К вашему сведению, на сегодняшний день более 200 лошадей используется для доставки почтовых отправлений. Поскольку есть в республике места, недоступные для транспорта.

В течение последних 20 лет наблюдается недофинансирование почтовой отрасли. Почта — это государственное предприятие, которое работает в социальном направлении. Цена простого письма сегодня 16 рублей. При этом представьте, сколько стоит довезти письмо из Бурзянского района до Магадана. И сегодня затраты, которые несет почта, компенсируются государством лишь на 50 процентов.

Мы ждем закон о почтовой службе, который пять-шесть лет обсуждается на всех уровнях. Закон определит форму нашей организации. Будет ли это унитарное предприятие, или акционерное общество. Последнее — это возможность привлечения инвестиций, возможность самостоятельно работать. Если останется унитарная форма, то, я считаю, государство должно выполнить обязательства по сохранению тарифов на основные услуги.

В настоящее время в городах республики работают 20 частных лицензированных почтовых компаний. В сельской местности более 70 процентов почтовых отделений убыточны.
Георгий Шишкин 03.06.2013 11:38:28
Планируется ли модернизация центров обработки почты в Уфе и по России? Когда мы придем к автоматизации?
Говоря о новых технологиях, сегодня в России создали два автоматизированных сортировочных центра  в Москве и Санкт-Петербурге. Это высокотехнологичные предприятия, где обрабатывается почта на Центральный и Северо-Западный регионы. В отделения связи поступает уже отсортированная почта. Следовательно, исключаются промежуточные участки – область и райцентр. И ускоряется продвижение почты. К сожалению, пока не принято решение, каким образом будет обслуживаться Уфа. Из-за недостаточного финансирования нет развития этого проекта.

Однако в Белорецке действует детальный центр сортировки, который обслуживает все Зауралье. С первого июня запустили центр в Бирске. В Уфе также газеты и письменная корреспонденция детально сортируются.
Георгий Шишкин 03.06.2013 11:34:40
1 мая из Москвы отправили ряд писем.
14 мая их получили в Ульяновской области,
17 мая - Мурманской области, Волгоградской области, Челябинской области и Ленинградской области,
18 мая! - Дальний Восток (Комсомольск-на-Амуре)!
Также раньше Уфы письмо получил Алтай (точная дата неизвестна).
В Уфу письмо пришло 28 мая (к тому же мятое по центру) и это на 10 дней дольше, чем в Комсомольск-на-Амуре. Может, его везли на велосипеде (в среднем 50 км/день)?
Контрольные сроки: Москва – Уфа – пять дней, в городе – два дня. То есть в принципе за семь дней московское письмо должно дойти до Уфы. По республике контрольные сроки соблюдаются. И Управление жестко за этим следит. Но работа почты системная, и за пределами республики сложно уследить, кто подвел. Сейчас развивается интернет-торговля через почтовую сеть, но места международного обмена не готовы к увеличению заказов. Здесь необходимо решить целый комплекс вопросов, связанных с таможней.
Эльза 03.06.2013 11:33:50
Что творится на почте 14? Пришла туда в прошлую субботу - закрыто, хотя по графику рабочий день. Прихожу сегодня: оператор отсутствует, касса не работает. Девушка, которая осталась за старшую, объясняет - мол, работать некому, все поувольнялись, кто-то на больничном, а оператор, присланный недавно на замену, просто не вышла на работу!
Хочется спросить: быть может, кто-то, наконец, займется штатным расписанием этого отделения? Ведь здесь и раньше были жуткие очереди.
Финансист 03.06.2013 11:16:08
Я слышал, что существует банковская карта Почты России. Что это за финансовый инструмент, кто имеет право им пользоваться и насколько безопасно, а также какое преимущество у держателя такой карты перед другими банковскими картами? Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее...
Это обычная банковская карта. Наш совместный проект с банком. Платежная система международная – мастер-кард. Более десяти тысяч карт мы бесплатно выдали нашим клиентам. Преимущество карты в том, что ежемесячно начисляется 10 процентов, действует система бонусов на услуги связи.