Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Онлайн-конференция руководителя Государственной инспекции труда в РБ Цибизова А.М.

Тимур 20.03.2013 10:55:33
Какие новые требования охраны труда в 2013г.
Катя 20.03.2013 10:44:29
Я устроилась на работу, признаю, скрыв факт беременности. Работодатель уволил меня в течение испытательного срока. При этом со своими трудовыми обязанностями я справлялась хорошо. Может ли законодательство меня защитить?
Алина Имаева 20.03.2013 10:43:29
Работодатель отказывается отпускать меня в официальный ученический отпуск, мотивируя это отсутствием средств у предприятия. меня заставляют учиться, оформляя очередной отпуск или отпуск без содержания. это законно? посоветуйте, что мне делать?
Жанна 20.03.2013 10:40:23
Какое образование нужно, чтобы стать государственным инспектором труда?
Василя 20.03.2013 10:40:16
Работник нашей орг-и уже 2 года не был в отпуске. Имеем ли мы право в строгом порядке отправить его в отпуск, если он сам не желает идти в отпуск?

К нам поступало похожее обращение. Предприятие обратилось с проблемой – «не можем выгнать сотрудника в отпуск, оформляем его, а он приходит и работает».
Здесь хотелось бы отметить следующее. Непредоставление отпуска сотруднику более двух лет подряд запрещается. Работнику обязательно нужно отдыхать. Во всех случаях, если дело не касается «отпуска без содержания», организация должна иметь график отпусков, и работник должен быть извещен не менее чем за 2 недели приказом или уведомлением. То есть, не работник пишет заявление, а работника извещают об отпуске. Если человек длительное время не был в отпуске, оплата отпуска производится исходя из той зарплаты, которую он получает сегодня. А все отпуска, которые у него остались, должны быть предоставлены или в натуре или в виде компенсации при увольнении.
Владимир 20.03.2013 10:36:44
Добрый день!
Можно ли уменьшить воздействие опасного фактора и производственного шума за счет снижения времени воздействия фактора на работников?
Спасибо.

На этот вопрос очень сложно ответить, не зная подробностей.
Елена 20.03.2013 10:32:53
Я работаю в химической лаборатории. Раньше за вредность нам выплачивали 15%. После проведенной аттестации рабочих мест рук-во нам объявило, что вредность на сегодня составляет всего 4 %, ссылаясь на закон, который отменяет вредность. Правомерно ли действие нашего руководства? Ведь объем и режим нашей работы не изменился.

В данном случае трудовое законодательство ставит на первое место результаты аттестации. Если аттестация проведена должным образом, выплата рассчитывается согласно рассчитанным нормам.
Виталий К. 20.03.2013 10:31:31
Cтоит ли мириться c выплатой ЗП в конверте?

Не стоит. В то же время, основная причина выплаты заработной платы в конверте – это согласие самого работника. И мы снова возвращаемся к тому, что при устройстве на работу работник должен четко определить свои приоритеты. Если он желает получать хорошую зарплату, из которой отчисляются налоги, берутся взносы в пенсионный фонд, - тогда размер зарплаты должен быть четко прописан в трудовом договоре и приказе о приеме на работу!
Зачастую бывает так: в договоре прописывается минимальная сумма заработной платы, а основная часть заработка выдается в конверте. При этом оплата больничного листа, перечисления в пенсионный фонд рассчитываются по минимуму. Так что человеку нужно думать наперед. Кроме того, если возникнет конфликтная ситуация, вопрос о заработной плате в конверте компетентными органами рассматриваться не будет. Принимается во внимание лишь та цифра, которая указана в договоре и приказе.
Ольга Алексеевна 20.03.2013 10:08:39
Объясните, пожалуйста, кто должен проходить периодический медосмотр: только работники, у которых по аттестации рабочих мест класс условий труда 3.1, 3.2 или все работники предприятия, согласно Приказу № 302н.

Объясните, пожалуйста, кто должен проходить периодический медосмотр: только работники, у которых по аттестации рабочих мест класс условий труда 3.1, 3.2 или все работники предприятия, согласно Приказу № 302н.

- При поступлении на работу медосмотр проходят все работники. Периодическому медосмотру подлежат работники на должностях, имеющих фактор вредности. Кстати сказать, медосмотру подлежат и сотрудники, работающие за компьютером, хотя на сегодня работа на компьютере вредной не считается.
Галимова Ляйсан 20.03.2013 10:08:05
Каков процент необоснованных претензий к работодателям? Есть ли какая-то статистика?

Исходя из анализа обращений – к нам поступает порядка 30-35 процентов необоснованных претензий. Причины этого явления различны. Например, работодатель вовремя и качественно не разъяснил своим сотрудникам какие-то моменты, связанные с трудовыми обязанностями. Или же сами работники не обладают полной информацией о своих правах.
Филюс 19.03.2013 22:37:19
На нашем предприятии сплошь и рядом нарушаются права работников. Объявляют рабочими днями выходные, праздничные дни, при этом ни тебе двойной оплаты труда, ни отгулов, положенных по ТК. Когда вся страна отдыхала в новогодние каникулы, мы работали... Жаловаться - себе дороже. Все-таки работа есть работа. Что же делать? Бастовать всем коллективом?  

Забастовка – это уже коллективный трудовой спор (его процедура четко прописана в ТК). Поэтому просто так бастовать не советую.
Можно попытаться решить проблему через профсоюз, если таковой имеется. Если профсоюза нет, его можно организовать. Кроме того, работник может обратиться к нам конфиденциально, это позволяет соответствующая норма ТК. В жалобе работник пишет: «при рассмотрении моего заявления прошу соблюсти конфиденциальность». После чего данные о заявителе не разглашаются и нигде не фигурируют.
Как правило, крупные солидные организации республики не допускают таких нарушений. Обращения подобного рода в основном поступают от работников малого и среднего бизнеса.
Олег 19.03.2013 22:32:59
Недавно пришлось работать на ТЭЦ при температуре 80-90 градусов... Скажите, пожалуйста, каков режим работы и отдыха должен быть при такой температуре?

Если это не разовое мероприятие, и ваша работа связана с таким условиями труда, в соответствии с СанПиНами, ваш рабочий день должен быть сокращен.
Айгуль Белорецк 19.03.2013 16:47:29
Руководство ЧОП БМК-М не оплачивает премии за последний месяц тем, кто рассчитывается (приказа на лишение премии нет), в договоре об этом не сказано. Правы ли они? Я расcчиталась, отработав полный месяц-февраль.

Судя по всему, здесь имеется в виду увольнение. В данном случае нужно ознакомиться с положением об оплате труда на этом предприятии (и положением о премировании). Именно в этих документах отражен порядок начисления премий. Вполне возможно, что там есть какой-то пункт, на основании которого не начислена премия.
Андрей 19.03.2013 14:16:54
Проводятся ли вашими людьми проверки соответствия рабочих мест необходимым требованиям по освещению, температуре, качеству воздуха, наличию сквозняков, шуму в помещениях, электромагнитному излучению оборудования?
Как именно проводятся такие проверки, используются ли техсредства или все "на глазок", а то может они ограничиваются простым сбором подписей ответственных лиц?

Инспекция таких проверок не проводит вообще. Подобные проверки проводятся аттестующими организациями, имеющими сертификат. Кроме того, при наличии вопросов и жалоб работников, такие проверки могут проводить специалисты Роспотребнадзора.
Эльвира 19.03.2013 12:25:05
Существуют правила, регламентирующие работу за компьютером. Насколько мне известно, перерывы нужно делать каждые 15 минут, общая продолжительность рабочего дня - 8 часов и т.д. Но мне кажется, никто их не соблюдает, люди трудятся по 8-10 часов в сутки, не отходя от рабочего места. Зачем тогда вообше нужны такие правила?

Согласно СанПиН 2003 года, запрещается работа на компьютере (или ограничивается до 3 часов) беременным женщинам. Для всех остальных работников ограничения не предусмотрены, единственное правило – работник должен проходить периодический медосмотр. Стоит признать, что в СанПиН 1996 года предусматривалось требование об обязательных перерывах при работе за компьютером. Но в правилах 2003 года этого требования уже нет. Хотелось бы отметить, что излучение от техники исследуется при аттестации рабочих мест, в результате чего меняются и СанПиНы. Прогресс не стоит на месте, техника становится более безопасной, и на сегодня излучение от монитора не превышает норму.
В случае необходимости вы можете принять меры по защите сотрудников путем изменения правил внутреннего трудового распорядка. А еще лучше - прописать эти условия в коллективном трудовом договоре.
Добрый день! Имеют ли право организации Башкортостана на сегодняшний день отказать выпускнику вуза в трудоустройстве из-за отсутствия стажа? Если нет, что делать выпускнику в этом случае, и касается ли это частных организаций или только государственных?  
Игорь 19.03.2013 12:15:37
Есть ли случаи сокрытия несчастных случаев на производстве в нашей республике?

Да, такие случаи есть. Работодатели в силу незнания или иных причин скрывают такие инциденты. Но в итоге они все равно выявляются. Путем сверок со статистикой, данными  Прокураторы, Минтруда, Фонда социального страхования. Также мы ведем мониторинг СМИ. Есть еще один путь – сообщение пострадавшего. Практически по всем сокрытым несчастным случаям принимаются меры.
Алла Леонидовна 19.03.2013 11:11:29
Если человек попал под сокращение, какие выплаты ему полагаются (и в течение какого времени)? Нужно ли вставать на биржу труда? В какой срок человека должны предупреждать о сокрашении?

При сокращении штата работников работодатель обязан уведомить сотрудника об увольнении за два месяца. В день увольнения работнику должна быть выплачена заработная плата плюс выходное пособие в размере среднемесячного заработка. После истечения второго месяца работнику выплачивается средняя заработная плата на период трудоустройства, а по истечении третьего месяца, если работник вовремя встал на учет в центр занятости и не был трудоустроен, выплачивается средний заработок на период трудоустройства за третий месяц.
Вставать на учет в службу занятости нужно обязательно. На бирже труда вам предоставят справку о том, что вы встали на учет и не были трудоустроены. Если такой справки нет, за третий месяц работодатель вам не заплатит.
Руслан 19.03.2013 09:39:31
Помню, в кризис людям снижали зарплату без видимых на то причин. Говорили: "Кризис, мол, чего вы хотите?" На простых людях отыгрывались, а сами зарабатывали.
Как вы думаете,скоро снова начнут снижать зарплату простым людям?

Беспокойство в чем-то оправданное. Чтобы избежать проблем, при трудоустройстве нужно четко знать свои права и читать трудовой договор и приказ о приеме на работу. Произвольно снизить заработную плату работодатель не имеет права. Если в трудовом договоре у вас указан оклад в размере 15 тысяч рублей, – тронуть его никто не может. Единственное, чем работодатель может отрегулировать размер зарплаты, это премиальные и стимулирующие выплаты. Так что надо договариваться «на берегу».
Фанис Хамматов 19.03.2013 08:37:02
Намечается ли поднятие минимальной зарплаты (5500 руб.) в республике,хотя бы до уровня прожиточного минимума (6151 руб.) для трудоспособного населения? Например, я, специалист с высшим образованием и стажем 20 лет на муниципальной службе, получаю на руки 5000 рублей. Радует только то, что отдаюсь работе по любви. Я - работающий пенсионер, передать дело некому - молодежь не хочет идти на такую  зарплату.

Этот вопрос находится на постоянном контроле республиканской трехсторонней комиссии. Благодаря соглашению между Правительством, работодателями и профсоюзами в республике минимальный размер оплаты труда составляет 5500 рублей. На сегодняшний день идут переговоры о повышении этой суммы.