Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Онлайн-конференция начальника Государственной жилищной инспекции Республики Башкортостан Замалетдинова И.Г.

Светлана 01.08.2012 11:00:59
Здравствуйте. В прошлом году наше УЖХ было оштрафовано за невыполнение предписаний надзорного органа - за невыполнение ремонта лестничных клеток дома 11/1 по ул. Мубарякова. Объяснили они тем, что недостаточно средств. Что ожидать жильцам дальше? Дождемся ли мы все-таки ремонта или нет? Капремонта в нашем доме давно не было. Собранных средств на капремонт с 06-11г 619 449тыс. Тогда где же они? Куда нам обращаться, если даже Инспекция и суд не помогают?
Эдуард Лукин 01.08.2012 10:54:40
Есть ли в Уфе система количественного регулирования теплоносителя в жилых домах, в зависимости от температуры наружного воздуха?

Такие дома есть. Такого рода системы были установлены в последние годы в тех домах, где проводился ремонт по адресной федеральной программе. Экономия получается значительная. На мой взгляд, такими системами нужно оборудовать все дома республики.
сергей 01.08.2012 10:30:37
На ул.Дмитриева в м/р Молодежный у всех домов есть новые детские площадки - у 13, 15, 21, 23. Когда появится новая детская площадка у дома № 19?
Наш дом по ул.Дмитриева, 19 эксплуатируется с 1979 г. и за этот период лифт не менялся ни разу . Когда его заменят на новый, более надежный лифт?
Флюра 01.08.2012 08:56:50
27.07.2012 на ГТРК был показан сюжет о плавающем доме по ул.Жукова, 2/1. Какие меры приняты по восстановлению фундамента, вашим  представителем было сказано, что составлен иск и дело передано в прокуратуру, но это ведь может длиться долго. Каким образом Вы контролируете поднятые жильцами вопросы, ведь штраф в 10 тысяч просто мизер?

Вопрос находится вне нашей компетенции. Такие дела должны быть переданы в правоохранительные органы для принятия мер.
Елизавета Андреевна 31.07.2012 19:46:54
Расскажите, какие штрафы грозят УК за неисполнение предписаний Госжилинспекции? И еще вопрос: предположим, что ваше ведоство оштрафовало УК на 60 тысяч – где УК возьмет эти деньги? Снова «повесит» на жильцов, незаметно включив в счет-квитанции?
Вадим 31.07.2012 14:04:35
Просили УЖХ установить светильник перед подъездом, в соответствии с п.5.6. СанПиН 2.1.2.2645-10 от 10 июня 2010 года.
Однако УЖХ отписалось, что существует освещение во дворе, и поэтому отказались ставить светильники перед входом в подъезд.
Правомерны ли действия УЖХ?

Действия УЖХ неправомерны. Управляющая компания обязана соблюдать все правила и нормы эксплуатации. В данном случае работники УК должны были установить светильники перед каждым подъездом. Если представители управляющей компании отказывают в установке светильников, обращайтесь в наше ведомство, будем разбираться.
Вадим 31.07.2012 13:40:22
Многим домам г.Уфы тариф "содержание" в случае, если жильцы на ОСС не установили свой тариф,  устанавливается автоматически по тарифу, утвержденному администрацией города. Однако во всех случаях этот тариф не подразумевает уборки подъездов. Объясните эту парадоксальную ситуацию. Почему УО автоматически не устанавливают тариф с уборкой подъездов? Ибо это дает как новые рабочие места, так и позволяет поддерживать санитарно-эпидемиологическое содержание подъездов на должном уровне.
Тариф на «содержание» должны выбирать сами жильцы - на основании предложения управляющей компании. Если жители не выбрали тариф, принимается нормативный, установленный администрацией. Существует как тариф с уборкой подъездов, так и без уборки. Распространенная практика УК - использовать тариф без уборки лестничных клеток.
Если вас не устраивает текущая ситуация, вы можете собрать общее собрание и принять решение о выборе нового тарифа. Он может включать услуги специализированной компании или наемного работника.
Чтобы такие вопросы не возникали в дальнейшем, на уровне Российской Федерации готовится (и скоро будет издан) документ - минимальный перечень требований и услуг по содержанию жилых домов.  Этот документ будет регламентировать минимальный список услуг, «ниже» которого опускаться нельзя. Больше услуг – можно, меньше – запрещено по закону.
Жители обязательно должны проявлять активность и добиваться соблюдения своих прав.
Вадим 31.07.2012 13:20:29
Подскажите, как быть, когда управляющая организация своевременно не делает ремонт в подъезде.
Например, данный ремонт должен производиться минимум раз в 5 лет, однако УО отвечает, что последний раз ремонт делался 15 лет назад и пока не планируется.
Спасибо.

Действительно, периодичность ремонта – раз в три-пять лет (в зависимости от состояния общедомового имущества). Если управляющая компания отказывается ремонтировать подъезд, обращайтесь, пожалуйста, в Госжилинспекцию.
Денис 31.07.2012 11:51:15
В нашем доме этим летом провели ремонт - покрасили стены, побелили потолки, отремонтировали разрушенные ступени и т.д. Но в процессе ремонта со стен сняли почтовые ящики, а новые почему-то не повесили. Прошел уже почти месяц с момента завершения ремонта. Письма, квитанции, газеты работники почты складируют прямо на подоконнике на первом этаже. Окно постоянно открыто, т.к. соседи курят в подъезде, и письма порой улетают на улицу. Куда обращаться, чтобы нам повесили почтовые ящики?

Конечно же, в управляющую компанию. Установка почтовых ящиков входит в обязанности УК. Но если возникает вопрос – какие именно ящики ставить - старые или новые - такое решение должны принимать жильцы на собрании. Если это можно сделать за счет средств, отчисляемых на содержание и ремонт – хорошо, если нет – собственники могут добавить ту или иную сумму.
Алена 31.07.2012 11:44:06
Как быть жильцам, в доме которых на первом этаже расположены предприятия общепита? Например, с серьезной проблемой столкнулись жильцы дома №74 по улице Ленина. После открытия ресторана в жилом доме завелись крысы и мыши, начались неполадки с канализацией - трубы постоянно прорывает, и все их содержимое попадает в подвал. Могут ли жильцы дома повлиять на закрытие ресторана и привлечь владельцев предприятий общепита к ответственности?

Ресторан – это уже не жилое помещение. Поэтому в данном случае я посоветовал бы жителям обращаться в Управление Роспотребнадзора по РБ. В силах этого ведомства – вынести заключение о приостановке работы ресторана, либо о его закрытии.
Екатерина 31.07.2012 11:39:12
В течение какого времени должен быть сделан перерасчет по теплу после установки счетчика? Счетчик нам установили давно, но платим до сих пор по нормативу....

Нужно выяснить, поставлен ли счетчик на коммерческий учет. Если да, то перерасчет должен быть сделан сразу. В любом случае, по истечении года должен быть сделан перерасчет исходя из среднетемпературного режима (если начисление ведется по нормативу) или показаний счетчика (если имеется общедомовой прибор учета).
Лида 31.07.2012 11:34:58
Во дворе нашего дома, на расстоянии 5 метров администрация школы хочет разместить контейнеры для мусора. Правомерно ли это? Можно ли жаловаться в Госинспекцию?

Нормативы установки мусорных контейнеров – не менее 20 метров от жилой территории. Так что это явное нарушение. Вы можете обратиться с этим вопросом к нам, или в Управление Роспотребнадзора по РБ. Кроме того, разобраться с этим вопросом должна управляющая компания.
Елена 31.07.2012 11:33:55
Жильцов дома по улице Свердлова, 56 уже больше десяти лет терроризирует собачница. Об этом сообщалось на страницах «ОЭГ» http://www.i-gazeta.com/news/dokole/15587.html?sphrase_id=35855.  Женщина, в трехкомнатной квартире которой постоянно находится более 20 собак, не желает переезжать в частный дом, хотя ей неоднократно это предлагали. Находиться в подъезде, где живет собачница, невозможно – дышать нечем, а стены подъезда разъедает от собачьих испражнений. В УЖХ Кировского района Уфы сообщили, что женщина должна была избавиться от собак до 1 сентября 2011 года. Решилась ли эта проблема? И что вы посоветуете предпринимать жильцам других многоквартирных домов, которые столкнулись с такой же проблемой? Куда следует обращаться? Решаема ли вообще эта проблема?
Нуриева 31.07.2012 11:27:43
Здравствуйте! В нашем подъезде, на одном из этажей, в окне нет форточки, открываются только створки окна. Летом отсутствие форточки не проблема, плохо в холодное время года, когда окно настежь не откроешь. Дело в том, что в подъезде постоянно курят, дым проникает в наши квартиры. Обращались пару раз в ЖЭУ, но нам отказали установить форточку, мотивируя отказ тем, что "не сезон для таких работ". Скажите, правомерен ли отказ? Нефтекамск, ул. Кувыкина, д.3, 8-й подъезд.

Мы возьмем это обращение на заметку. Также хотелось бы пояснить читателям: управляющая компания и обслуживающая организация – разные вещи. ЖЭУ – это обслуживающая организация, подрядчик, которого ваша управляющая компания нанимает для выполнения определенных видов работ. Вы заключаете договор именно с управляющей компанией. Соответственно, с нее и нужно спрашивать. Со всеми претензиями нужно обращаться только в УК.
Кстати, сейчас согласно 123-ФЗ, в случае, если управляющая компания выполняет свои обязанности ненадлежащим образом, собственники вправе обращаться в орган местного самоуправления. Орган местного самоуправления обязан рассмотреть это обращение в течение пяти дней. Должно быть принято решение о созыве собрания жильцов, на котором жильцы рассмотрят возможность смены УК, либо изменения способа управления.
То есть, в случае возникновения проблем жильцам нужно обращаться сначала в управляющую компанию, затем в местную администрацию, и после, если проблема не решена - в Госжилинспекцию.
Леонид Соколов 31.07.2012 11:16:47
Дом по улице Красина 13/3. У нас очень старый лифт, все время ломается.  Как-то раз я застрял в нашем лифте на три часа! А однажды мама с коляской еле спасла ребенка - лифт заклинило, и он потянул коляску вниз. Сейчас нам хотят заменить лифт,  но при этом жильцы должны оплатить пять процентов от его стоимости. Правомерно ли это?
Алевтина 31.07.2012 11:03:42
Что входит в строку "Содержание" жилья? Объясните, почему суммы по этой статье в новых домах равноценны суммам за содержание старых домов.
Тариф на «содержание» зависит от самих жильцов. Понятно, что к каждому дому должен быть индивидуальный подход. Но если люди не принимают участия в выборе тарифа, он будет нормативным. Именно поэтому важна инициатива граждан, домовых комитетов, а также ответственность управляющей компании.
При этом домком – связующее звено между жильцами и УК. Активность жильцов на собраниях, к сожалению, до сих пор невысока. Зачастую собрать кворум для принятия решения не получается. Поэтому домкомы – уникальные образования – должны в этой ситуации быть посредниками, выступать в роли «пятой колонны». Хотелось бы отметить, что в республике уже достаточно много положительных примеров работы домкомов – в таких городах, как Уфа, Ишимбай, Туймазы, Салават. Там УК активно работают в связке с домкомами, и у них не возникает никаких проблем ни по тарифам, ни по содержанию.
Ярослав 31.07.2012 10:38:28
Вы наверняка уже слышали/видели интернет-ресурс www.ufacity.me (не путайте с сайтом администрации города).
Как вы думаете, полезен ли он жителям нашего города? Насколько он полезен вашей организации?
Будете ли вы советовать наш ресурс вашим знакомым, друзьям, тем, кто обращается к вам, у которых проблемы с ЖКХ?

Мое личное отношение – любое проявление активности со стороны жителей – это очень хорошо. Такая активность только приветствуется. Госжилинспекция, со своей стороны, будет оказывать организаторам проекта всяческую помощь и поддержку.
Ведь только государственными мерами проблему ЖКХ не решить. Это нужно делать совместно с гражданами. Это наше общее дело, и поэтому поддержка будет стопроцентной. Вообще, информационная база у сайта «народного ополчения» очень хорошая. Более того - ряд обращений, которые поступают от граждан, успешно решаются организаторами сайта. Людям подсказывают, куда обратиться, какие у них права, каким образом составить заявление и т.д. И это очень важно.
Вадим 31.07.2012 10:33:14
В соответствии с Вашим административным регламентом, в случае выявления нарушений, Ваши инспекторы обязаны:
1. выдать предписание (3.5.1);
2. составить протокол об административном нарушении при наличии достаточных данных, указывающих на наличие состава адм.правонарушения. (3.5.24);
На деле Вы активно используете предписания, и неактивно адм. протоколы.
Почему?

Приведу статистику. За первое полугодие 2012 года в жилищной сфере республики выявлено 28 тысяч нарушений, выдано порядка 5,5 тысячи предписаний и 785 протоколов об административном нарушении на сумму 12 миллионов рублей. Здесь ситуация такая: в среднем в одном доме инспектора обнаруживают от пяти до 40 нарушений. И в одном административном протоколе может быть как пять, так и 40 нарушений. Больше скажу – если раньше мы были ограничены только выдачей протоколов и на этом наши процессуальные действия заканчивались, то сейчас все иначе. Если наши требования не исполняются, мы выписываем повторные предписания и устанавливаем новый срок исполнения. В случае повторного неисполнения мы передаем дело в суд – на побуждение исполнения наших предписаний. Прецеденты уже есть.
Вадим 31.07.2012 10:15:34
На вашем сайте появилась новая вкладка – «УО, работающие с нарушениями».
Выложена статистика за первый квартал 2012 года.
Например, по УЖХ Орджоникидзевского района выявлено 791 нарушение, а протоколов составлено 10.
Почему Вы составляете протоколы только за каждое 80-е нарушение? Логично, что УО никоим образом не мотивируются на исполнение своих обязанностей, т.к. даже если они их исполнят плохо, то их никто за это не накажет.

Сейчас на сайте нашего ведомства публикуется список компаний, которые ненадлежащим образом исполняют предписания. Публикуется ежеквартальная статистика. В этом году она будет расширенной, чтобы граждане больше знали о тех УК, которые работают (или не работают) над своими ошибками.
Вадим 31.07.2012 10:10:05
У Вас на сайте есть вкладка «Обращения граждан». Последнее обновление в этом разделе от 9 декабря 2011 года.
Неужели с 9 декабря никаких обращений не поступало?
И почему Вы перестали публиковать эти обращения? Очень познавательно было их читать. Вы можете убирать ФИО и другие персональные данные, но почему Вы перестали публиковать сам текст обращений?
Можно сделать как на сайте мэрии - пользователи сами должны решать, размещать их обращение на сайте или нет.
- Инспекция не публиковала обращения с учетом требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».
С августа 2012 года инспекция возобновила размещение обращений граждан, поступивших по электронной почте. В целях соблюдения требований названного закона обращения публикуются без указания фамилии, имени, отчества заявителя и номера квартиры, в которой он проживает.
Также на сайте инспекции будут регулярно публиковаться ответы на часто поступающие вопросы.