Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Онлайн-конференция начальника УГИБДД МВД по РБ Гильмутдинова Д.З.

владимир 02.07.2012 10:53:17
в ермекеево отсутствуют сотрудники ДПС , они работают в белебее, в случае ДТП жителям ермекеево приходится ждать сотрудников по 4-5 часов, район находится на границе оренбурга и татарии, заезжих летом очень много, контроля фактически нет,  как собираетесь решить вопрос?
Да, у нас сегодня в 12 районах нет сотрудников ГИБДД, потому что произошло сокращение отделов полиции и по штатному расписанию в них нет сотрудников Госавтоинспекции. По два сотрудника в каждый район откомандировали. Это, конечно, малое количество людей для того, чтобы без задержек оформлять ДТП, оказать помощь любому участнику дорожного движения. Эти вопросы рассматриваются, свои предложения будем докладывать министру. Согласен, что без сотрудников Госавтоинспекции в данных районах нормально работать просто невозможно.
Ирек 02.07.2012 10:50:38
Имеют ли право сотрудники ГАИ беспричинно останавливать машины для так сказать "проверки документов", если это происходит за пределами стационарных постов ДПС?
Валера 02.07.2012 10:48:15
Здравствуйте! Скажите пожалуйста будет ли решен вопрос по поводу пробок в направлении м-на Шакша. Ведь включение светофора в  режим ожидания (желтый свет)только под выходные дни недостаточно. Такой же большой поток машин у нас и в будние дни. После рабочего дня люди спешат домой, дни стоят жаркие, поднимается у больных и пожилых давление-вплоть до обмороков.Можно же в "часы пик" и в рабочий день установить светофор в режим ожидания или в определенное время разрешить задействовать одну полосу встречного движения для поворота на Иглино. Построили в м-не высотные жилые дома,поселок в Дорогино, а условий для передвижения на транспорте не предусмотрели. Не раз убеждался,как только светофор в режиме ожидания-пробок нет,как только начинает работать в штатном режиме многокиллометровая очередь. Убедитель просим,все жители м-на Шакша, решить положительно наш вопрос.
Вопрос у нас давно на повестке. Эти неудобства для жителей Иглино, Шакши уже давно имеют место быть. Сегодня выход из положения такой. По поручению Президента республики мы занимаемся «умными» светофорами, которые будут регулировать движение потока в зависимости от буднего или выходного дня, от «часа пик», интенсивности движения. Проекты готовы, сегодня ждем финансирования. Я думаю, в ближайшее время начнем поэтапно эти «умные» светофоры устанавливать.
Пока же придется подождать.
Рушан 02.07.2012 10:35:28
Здравствуйте Динар Загитович!
1.Проехать перекресток ул. Советская-Пушкина крайне сложно. Здесь просто необходим светофор. 2.Вопрос по поводу парковок - почему предусматриваются только репрессивные меры? Ведь машины просто некуда ставить!!! Строятся дома, учреждения, но не строятся парковки. Сносятся последние частные гаражи во дворах, а какая альтернатива? Понятно, что все эти машины оказываются на тротуарах и газонах. Расширили улицы - толку нет, потому что правый крайний ряд- по сути парковка. Автовладельцев просто ставят в безвыходную ситуацию. Обращает ли ГИБДД внимание властей на эту проблему? Как, по Вашему, эту проблему можно решить?
1.На данном участке расстояние между перекрестками метров 400, мы по ПДД не имеем права ставить туда светофор, поэтому его там нет.
2. Да, эта проблема в городе Уфе под номером 1. Президент правильно сделал, запретив точечную застройку домов. Дома строились, а парковки - нет. Места становилось все меньше, и люди вынуждены ставить автомобили на проезжую часть. Мы сегодня написали письма, в том числе и Президенту, чтобы муниципалитеты обратили особое внимание на эту проблему. Далеко ходить не надо. Например, на пересечении улиц Революционная-Кустарная,  около Республиканской больницы построен новый дом на 352 квартиры, там подземная парковка на 60 автомобилей и столько же можно поставить во дворе. Сами понимаете, сегодня в каждой семье один-два автомобиля в наличии есть – а парковок нет. Пока муниципалитет не займет в этом отношении жесткую позицию, не начнет вплотную этим вопросом заниматься, проблема не решится. Да, мы можем всех наказать, но это не выход из положения. Поэтому в тех местах, где припаркованный транспорт особенно мешает, мы устанавливаем запрещающие дорожные знаки. По крайней мере, до тех пор, пока не будут созданы многоуровневые парковки, о которых говорил мэр. Сегодня нет такого госучреждения, куда бы сотрудники приезжали без машин, основная масса людей приезжает на работу на своих автомобилях, а поставить их некуда. Проблема, действительно, существует.


РФ 02.07.2012 10:31:48
Скажите, а когда в городах, например, в Ишимбае, восстановите былое количество экипажей ГИБДД. Народ-то, совсем распоясался. Ночами - одна пьянь на дорогах.
автогонщик 02.07.2012 10:27:31
По поводу нечитаемых номеров. Водителям предписывается содержать номера в чистоте, но кто ответит за грязь на дорогах?? через каждые 15мин грязные номера не набегаешься смывать. Как можно это отрегулировать?
Есть административная статья, где данный вид нарушений считается очень жестким, таковы же и штрафные санкции. Весной-осенью, когда особенно грязно на дорогах, мы останавливаем водителей, предупреждаем, чтобы протирали номера. Конечно, если человек едет в сухую погоду с грязным номером, мы составим протокол. В грязное время года сотрудники ГИБДД учитывают обстоятельства, переносят данное нарушение на второй план.
Николай Петров 02.07.2012 10:27:20
Добрый день, в парке Гафури за памятником Ленина перед парком "Волшебный мир" на площади запрещено движение, там гуляют дети, однако постоянно на большой скорости заезжают машины, несколько раз уже чуть не наехали на детей, можно ли принять какие-либо меры?
Там, где задействованы дети… Для нас это очень беспокойный вопрос. С мэром города переговорю, чтобы там сделали лежачий полицейский, и сотрудника ГИБДД мы туда поставим и поработаем. Если автовладельцы ездят под знак «Движение запрещено» или «Въезд запрещен», мы будем принимать жесткие меры по отношению к ним.
Этот вопрос возьму на контроль. Дети для меня – приоритет.
автогонщик 02.07.2012 10:22:13
Из-за чего чаще всего случаются аварии?
Я считаю, и это мнение в целом сотрудников Госавтоинспекции – из-за человеческого фактора. Сегодня, например, туман, ну не видно ничего, зачем человек выезжает?
Мы не можем бегать за каждым автомобилем и упрашивать: не нарушай ПДД. Основные причины, конечно же, превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и человеческий фактор. Это три позиции, из-за которых чаще всего происходят аварии с тяжкими последствиями.  
Рустем 02.07.2012 10:21:45
Говорилось о том, что можно зафиксировать нарушение на видео или фото. Каким образом потом это передавать в ГИБДД?
Пожалуйста, передавайте подобные сообщения на официальный сайт Управления ГИБДД МВД по РБ (02.gibdd.ru), и мы будем принимать меры.
Юлия Брагина 02.07.2012 10:13:34
Давно пора обратить внимание на права пешеходов, которые повсеместно попираются автолюбителями. Предлагаю организовать работу с обращениями граждан насчет незаконных парковок на улицах и во дворах города.
Я постоянно фиксирую нарушения правил парковки у себя во дворе на камеру мобильного телефона. Куда мне сообщать об этих нарушениях, чтобы нарушители были привлечены к ответственности?
Пожалуйста, передавайте подобные сообщения на официальный сайт Управления ГИБДД МВД по РБ (02.gibdd.ru), и мы будем принимать меры.
Руслан 02.07.2012 09:47:12
Посмотрите, пожалуйста, как оборудован пешеходный переход по Б.Баландина:
1.Прохода с тротуара нет;
2.Второй знак валяется
http://s017.radikal.ru/i424/1207/d2/46b2504ba362.jpg

Кто виноват и что делать?
Фарида 02.07.2012 08:57:00
Почему мало обращается внимания на права пешеходов и законность, хотя бы в центре города, рядом с МВД? Постоянно на углу Ленина и Чернышевского авто паркуются на перекрёстке, переходах, тротуаре, часто это одни и те же машины. Заблокированы пешеходные переходы и тротуары на перекрёстке Чернышевского-Крупской. Машины стоят на тротуарах угол Окт.революции и Ленина. Хорошо было бы сделать высокие бордюры или ограждения тротуаров.
Не соблюдается порядок на остановках "Гостиный двор","м.Жукова".
Валентина Пискунова 02.07.2012 08:54:31
Уважаемый Динар Загитович, поздравляем вас и ваших коллег с профессиональным праздником. Со вчерашнего дня в силу вступили новые правила. Каковы ваши прогнозы: помогут ли нововведения хотя бы расчистить улицы от самовольных "парковок"? Ведь штрафы, хоть и гораздо меньшие, были предусмотрены и ранее, но то ли плохо штрафовали, то что еще.
Очень сложно дозвониться до ГИБДД по телефону 237-80-50. Куда ещё можно звонить в случае ДТП или обнаружения подозрительных машин в Уфе?
В первую очередь вы можете позвонить в дежурную часть УГИБДД по телефону 235-51-11, дополнительный телефон дежурного Управления ГИБДД, который в любое время отправит сотрудников для оформления ДТП - 233-04-62.
Елена Васильева 02.07.2012 08:36:36
Динар Загитович, в ходе такой же онлайн-конференции мэр Уфы намекнул, что двустороннее движение в историческом центре Уфы может быть частично восстановлено. Есть ли конкретные планы в этом отношении? Следует отметить, что в часы пик даже одностороннее движение на улице Ленина не является свободным и беспроблемным.
Если мы опять перейдем на двустороннее движение, я думаю, улица Ленина и все остальные ближайшие улицы просто «забьются», проехать будет невозможно ни в своем, ни во встречном направлении. Вы, наверное, все помните, что машины по улице Ленина, когда там было двустороннее движение, практически не ехали. Сегодня самое проблемное место – от Пушкина до Октябрьской революции. Я думаю, введение штрафных санкций поможет навести там порядок, люди перестанут стихийно бросать автомобили, и пробок там не будет.
Виолетта 02.07.2012 08:34:02
Динар Загитович, пробки - удел не только центра Уфы, но и других микрорайонов. Например, в час пик загружены дороги по улицам Орджоникидзе и Вологодская (Калининский район). Но если Вологодскую от гастелловского моста в сторону Автоваза расширяют, то по альтернативному движению от ул.Хакимова до шакшинской развязки пока ничего не делается. Уже давно жителям Черниковки обещали, что проложат дорогу по указанному маршруту. Это всего-то менее километра. Когда начнутся работы?
Сразу за один день всю Уфу не переделаешь. Как житель, как водитель, как гражданин могу сказать, это нереально. Есть такое слово «бюджет». У нас есть план, есть тендерная комиссия, которая занимается вопросами расширения дорог. Вообще эта программа расписана до 2015 года, и загруженные дороги будут расширяться планомерно. Сегодня - в одном месте, завтра – в другом, послезавтра – в третьем. Со временем проблемные участки будут расширены.
ирина 02.07.2012 04:49:05
Здравствуйте!Прошу Вас объяснить смысл разметки при выезде с улицы Полины Осипенко на ул.Цюрупа. Стоит светофор,но везде сплошные линии.Знаков нет.И кто отвечает за то,что часто по городу не видно из-за листвы или крупно габоритного транспорта светофоры или знаки?
Если на данном участке работы не проведены, мы их проведем. И я приношу извинения, если мы не проконтролировали, составим предписание дорожно-коммунальным службам, вплоть до наказания.
Григорий 01.07.2012 23:07:44
В середине мая переоформлял авто в ГИБДД(Лесотехникума 92/1). Как всегда, на это ушел весь день. Много народа. дышать нечем,кондиционер не работает(экономия?), обед у сотрудников( разве нельзя обедать, продолжая прием людей?). В окнах приема и выдачи документов, сидят молодые, здоровые офицеры-майор,старлей. Может, лучше поручить эту работу девушкам, а офицерам заняться чем-то более полезным? Электронного табло о порядке очереди тоже очень не хватает.Будет ли что -то меняться?
Прошу прощения у всех участников дорожного движения, которые приходили в регистрационные подразделения и испытывали неудобства – мы 2 мая начали осваивать новую программу. Согласно новому закону. Если старая компьютерная программа при составлении карточки подразумевала 12 позиций, то сегодня - уже 48. Перешли к мировому стандарту процедурного заполнения всех данных участника дорожного движения, чтобы в карточке все было отражено. И новая программа, как всегда, поначалу создает неудобства. Если инспектор ГИБДД сделал ошибку, допустим, вместо семерки поставил восьмерку, она не распечатает документ, не испортит спецпродукцию. И инспектор начинает искать, где же у него ошибка, начинает все перепроверять. Придет время, и все наши сотрудники будут правильно и быстро пользоваться этими компьютерными программами, усвоят. Думаю, со временем этих проблем не будет.
Дарья 01.07.2012 21:44:46
Как вы думаете, расширение моста на Демском тракте решит извечную проблему пробок?
Конечно. Поток машин не будет попадать в горловину, которая была, и будет быстрее проходить данный участок. Думаю, таких пробок не будет.
Дарья 01.07.2012 21:43:09
Когда-то, лет 15 назад, на пересечении Аксакова и Достоевского был замечательный подземный переход. Потом его почему-то засыпали, поставили светофор. Как считаете, стоит ли построить новый? Ну и в целом, по вашему мнению, решают ли проблему безопасности пешеходов подземные переходы? Есть ли места в Уфе, где переходы нужны, но их нет?

За последние 30 лет в республике и в Уфе не было построено ни одного подземного пешеходного перехода. Появились только надземные в Сипайлово и на Оренбуржском тракте. Но это не решило проблему безопасности. Сегодня подземных переходов нужно строить больше. Градостроительным советом пока предусмотрено строительство 30 подземных пешеходных переходов. В том числе – на Проспекте Октября (остановка «Бульвар славы» и «Юношеская библиотека»). Эти переходы уже начинают строиться. Завершены все проектные работы, проведены тендеры. В декабре 2013 года эти два объекта будут сданы.
Вообще, в Уфе много перекрестков, где необходимы подземные переходы. И город будет планомерно заниматься их строительством. Важно, что по СНИПам светофоры должны устанавливаться не менее чем через 1,5 километра. А у нас светофоры иногда повторяются через 500 метров. С одной стороны, это хорошо для пешеходов, для их удобства и безопасности. А с другой – нарушает нормы.