Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.
18.03.2020 10:31:44

Во всем виноват… Подставляя нужное имя, как грушу под удар злобного боксера, можно объяснить любую неприятность. В этой связи хочу выразить поддержку и сочувствие нашему уважаемому градоначальнику. Он, бедняга, держит удар и сверху, и снизу — все норовят ткнуть, указать, поставить на вид.

Вот недавно зима сражалась с весной. Шел ледяной дождь, превращая город в один большой каток. Мне тогда пришлось выносить мусор. Дорога была сложной, травмоопасной. Чтобы преодолеть ее, а потом еще и вернуться обратно, пришлось буквально стать эквилибристом.

Город буквально взвыл. Все рассказывали, как шли еле-еле, спотыкались и падали. И на чем свет костерили коммунальщиков. Вот такие-сякие, почему песком не посыпаете, и т.д., и т.п. Мэр — плохой, ясен пень. Мол, недавно с лопатой фоткался, а когда надо — нет его, то есть городских служб, которые вроде как ему подчиняются.                                                                                      

Знаете, есть простое русское слово «ахтунг». Если случается потоп, не спасет и самая лучшая ливневая канализация. Если вдруг в один миг льдом покрылся весь город — совсем весь — не хватит ни людей, ни техники. Я вот лично отнесся с пониманием. Да еще навыки координации улучшил. Во всем надо находить пользу.

Сейчас вот лужи кругом, грязь. Опять виноваты чиновники? Ну а куда деваться — это же природа удумала, весна называется. Помню, была чудесная новость, как в Америке побили диктора прогноза погоды — за то, что в очередной раз «надиктовал» всякое там ненастье и ураганы. А у нас, между прочим, в большинстве своем только чиновники на субботники и выходят. И школьники. Так что имеют право с лопатами фоткаться. А вы сидите себе на диване, как тот небритый житель Таганрога…                                            

Мэрия вообще под ударом. Что ни делают — все уфимцам не так. Что НЕ делают — тем более. Фонтан-часы долго не могли построить — наезд. Построили — опять наезд. Статуй понаставили — уберите, это ужас. «Умные» остановки соорудили — в ответ: «Уберите! Мы сами умные, не хватало еще, чтобы остановки были умнее нас».

В общем, недовольные всегда были, есть и будут. Не стоит на них обращать внимания. Как говорится, собака лает — караван идет...                                                                                

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Все статьи автора Печать

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


[Bitrix\Main\ArgumentNullException] 
Argument 'Forum id' is null or empty (100)
/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/forum/lib/forum.php:300
#0: Bitrix\Forum\Forum->__construct(integer)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/forum/lib/internals/entityfabric.php:20
#1: Bitrix\Forum\Forum::getById(integer)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/forum/classes/general/forum_new.php:559
#2: CAllForumNew::GetUserPermission(integer, array)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/forum/classes/general/forum_new.php:72
#3: CAllForumNew::CanUserModerateForum(integer, array, NULL)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/components/simai/forum.topic.reviews.all/component.php:121
#4: include(string)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:605
#5: CBitrixComponent->__includeComponent()
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:664
#6: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, boolean)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1039
#7: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array, boolean)
	/var/www/i-gazeta.com/column/detail.php:210
#8: include_once(string)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#9: include_once(string)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/urlrewrite.php:2