Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Блат уфимцам строить и жить помогает

08.05.2019 08:00:00

Две важные составляющие нашего общества — это коррупция и блат. За взятки мы получаем разрешение на строительство, безнаказанно нарушаем ПДД, в общем, живем полноценной жизнью. Блат — тоже офигенная штука. Вот нет у человека способностей, а он — начальник какого-нибудь важного отдела. Или директор фирмы. Кто помог? Знакомства, связи. Дорогу дуракам — очень гуманный подход. А если ты умный, то и сам найдешь себе применение. Можно полы мыть, работать шофером или грузчиком. Еще можно устроиться в помощники к дураку. Правда, будешь делать за него всю работу, а получать в десять раз меньше, но зато не дашь ему натворить делов.

По блату мы устраиваем детей в детсад, престижную школу, получаем без очереди талончик к узкому специалисту. Все готовы сделать для своих детей! И это правильно, ведь не факт, что они всего добьются сами. И странной мне показалась реакция на победу в вокальном конкурсе дочери одной известной певицы. Сама эта певица поет просто отвратительно. И ничего! Папа в свое время купил ей эфиры и благосклонность старших коллег по цеху. Что-то не было по этому поводу массового недовольства. А теперь вот она выросла и с материнской любовью протаптывает дорожку в шоу-бизнес своей дочери. И правильно делает! Вот те, кто недовольны, вам какая разница? Никто же вас не заставляет ее слушать.

В целом смешно, что люди начали разочаровываться в телевизоре. Ну что же — надо же когда вырасти и понять, что Дед Мороз — ненастоящий. И в телевизоре все сплошной театр. Слезы по сценарию, аплодисменты по команде. С шоу «Голос» вроде как по-другому было. Ну, по крайней мере, так людям казалось. И люди искренне болели, переживали за своих любимых участников. А не все ли равно? Кто нравится, того и слушай, независимо от того, какое место он занял. Музыка ведь — это не спорт, тут очки, секунды и баллы роли не играют.

И уж совсем скандал из ничего устроили по поводу «Что? Где? Когда?». Сейчас, правда уже подзабыли, но это как раз подтверждает незначительность события. Напомню: знатока Друзя обвинили в попытке подкупа. Рассмотрю ситуацию схематично. Вы решили разыграть миллион среди нескольких игроков. Один из игроков путем небольшого отката выигрывает этот миллион. Кому от этого хуже? И какое дело до этого телезрителям, которые смотрели все это в эфире? Ведь внешне все было как всегда — игра, интрига, своя драматургия. Хотели шоу — получили шоу. Мы же не возмущаемся тому, например, что в кино убивают не по-настоящему.

И все же, можно ли искоренить коррупцию и блат? Чтобы в обычной жизни было все по-честному, а не как в телевизоре. А черт его знает.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Все статьи автора Печать

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Мне нравится0
Радик Мухарямов
С началом Горбачёвской перестройки я по наивности думал, что блата в стране не будет. Если бы только знал, к чему приведёт эта перестройка

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: