Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Что бы сказал испанец-хохотун, попав в Уфу

09.01.2019 08:00:00

— Давно в Уфе живете?

— Год уже.

— Нравится?

— Да, нравится. Люди хорошие, улицы красивые, обстановка благожелательная.

— Вы серьезно? Неужели все так хорошо?

— Почти.

— Что почти? Почти серьезно или почти хорошо?

— Все почти.

— А можно подробнее?

— Ну, слушайте. Написали у меня однажды на подъезде объявление: завтра с 10 утра до 6 вечера в доме не будет воды и электричества. Извините, мол, проводятся какие-то там работы. Никак без этого нельзя. Ну, думаю, как это заботливо с их стороны — предупредить граждан заранее, чтобы лбы в ванной впотьмах не расшибли, и чтобы всяких неприятных сантехнических ситуаций не произошло.

— Вы, конечно, наполнили все емкости водой?

— Да, все ведра, бутыли. Позаботился заранее. Хотел еще ванну наполнить, но передумал. Вычислил свою суточную норму потребления и решил, что должно хватить. Еще телефон и ноутбук зарядил до 100 процентов. И что бы вы думали? Ни свет, ни воду на следующий день не отключили! Я даже не знал, как реагировать. Казалось бы — что не так? Все работает, как в любой день. Но ощущение, будто тебя жестоко разыграли. До пяти вечера ждал, что вот-вот отключат. Нет — все горит, все льется. В общем, вылил я все обратно, опустошил все емкости.

— Забавно.

— Очень. Особенно забавно было на следующий день.

— И что было на следующий день?

— А то, что должно было быть в предыдущий. Только никаких предупреждений на подъезде уже не было. Но даже если бы и было, я, наверное, не поверил бы. Как в сказке, где мальчик кричал: «волки-волки», а когда на самом деле пришли волки, ему никто не поверил.

— Не хотел бы я оказаться в вашей ситуации.

— А зря. Знаете, как учит жизни! Это вам не на Эверест подняться. Вроде бы в городе находишься, в квартире со всеми удобствами. А у тебя полстакана воды — их надо растянуть, чтобы хватило на утренний туалет.

— И цветы полить, и чайник вскипятить.

— Цветы обошлись без полива. А про чайник я тоже вспомнил — там было еще на две кружки. Перекантовался, в общем. Ну а вскипятить чайник, лапшу заварить не получилось. Света ведь тоже нет, а плита электрическая.

— Сочувствую вам. А что-нибудь хорошее можете рассказать?

— Врачи здесь очень хорошие. И записаться на прием можно через интернет.

— Ух ты, как удобно.

— Очень удобно. Но чтобы успеть, надо в восемь вечера выбить себе время. Опоздаешь на полминуты — уже все занято. А если не занято, то стоит пометка — запись только в регистратуре. Вот у меня как раз такой случай был, к стоматологу надо было. Я, значит, в регистратуру позвонил, говорю, мне нужен талончик на 28-е число. Если завтра утром приду лично — дадите? Конечно, дадим, говорят, если успеете. Полис только не забудьте взять.

— Странно, в чем тогда смысл онлайн-записи?

— Не знаю, мне не до рассуждений тогда было, зуб болел сильно. Пришел я наутро в поликлинику, за полчаса до открытия. Самый первый в очереди! И тут мне говорят: а на 28-е число мы вас можем записать только завтра. Или сами запишитесь через интернет после восьми вечера. Я говорю им: ладно, запишите меня тогда на 27-е число, я отгул возьму. А мы не можем, говорят, у нас врач 27-го уезжает в командировку. Плюнул я и пошел в платную клинику.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Все статьи автора Печать

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5



Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: