Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почему так всех волнует скандал с уфимскими полицейскими?

07.11.2018 08:00:00

Редко события в нашем городе становится предметом обсуждения всей страны. Мы из кожи вон лезем, стараемся, чтобы нас заметили. Устраиваем выставки, фестивали, проводим саммиты. Ноль внимания. Хотели в очередной раз похвастать медом, а наш мед признали худшим. Но мы, конечно, не верим и твердим, что в Красноярск отправили «неправильный мед». И оценивали его, видать, неправильные пчелы. До сих пор гордимся бритвой «Aгидель» — мол, и в космосе она побывала, и в фильме «С легким паром засветилась». Но если где помимо Башкирии и пишут про данное техническое изделие, то это отзывы пользователей на различных форумах. «Плохо бреет, рвет щетину, а это больно»…

Но когда судья обсыплет стол солью, пенсионерка со сломанной ногой поднимется на второй этаж поликлиники на четвереньках, а дети пойдут в школу через лес с топором, это разлетится на всю страну и даже на весь мир. Еще мудрая старуха Шапокляк подметила, что «хорошими делами прославиться нельзя». Сейчас мы снова в центре событий — ничто так не интересует граждан, как подробности отвратительной истории с полицейскими в Уфе. Отвратительно здесь все. Безусловно, если будет доказан факт изнасилования, никаких смягчающих обстоятельств быть не может. Например, что жертва вела себя провокационно и т. д. Ничто не оправдывает насильников. Но нельзя исключать и версии оговора. В таком случае отвратительно то, что отдел полиции превратили в вертеп. «Снова пьют здесь, дерутся и плачут», писал Есенин. Теперь понятно, что это он про полицию. Отвратительны все новые и новые подробности, появляющиеся каждый день. Что там правда, что ложь — уже не разберешь. Отвратительны СМИ, которые следят за этим и публикуют все без разбора. Доходит до смешного — личность потерпевшей не называют, дабы не нарушать тайну частной жизни, но при этом говорят, что она дочь такого-то с именем таким-то. Это как вообще?

A еще странно, как все эти материалы следствия попадают в прессу. Допросы, показания свидетелей. Как правило, полицейские очень неохотно делятся информацией. Тем более по громким делам. Тем более, когда дело касается их самих. «Проводится служебная проверка, произошедшему будет дана правовая оценка, будет принято соответствующее решение» — собственно, это все, чего можно от них добиться. A тут просто фонтан пикантных деталей — Малахов позавидует. Никогда не поверю, чтобы наши доблестные стражи порядка «сливали» информацию. Но если в скором времени фигуранты этого гнусного ЧП появятся в передаче типа «Пусть говорят», я не удивлюсь.

В общем, следствие и без нас разберется, а общественный интерес надо переключить на что-нибудь позитивное. Да хоть на бритву «Aгидель», в конце концов.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Все статьи автора Печать

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Мне нравится0
Радик Мухарямов
По моему я уже два десятка лет, как не вижу в магазинах бритву Агидель. Или я не внимателен? Решил проверит в интернете. Оказывается есть в продаже. Предлагают по цене от 1280 руб до полутора тысяч. Вот только эта бритва не похожа на Агидель. Ведь Агидель переводится как Белая Волга, короче - Белая. Потому и фирменный окрас её был белым. А представленная на фото бритва - чёрного цвета, т.е. ей лучше подходит название Караидель

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: