Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Всем уфимцам прибавят зарплату. Наверное

14.02.2018 08:00:00

Гав-гав. Собственно, это все, что можно сказать о так называемом Годе собаки, согласно так называемому гороскопу. Но люди придают этой ахинее большое значение, не задумываясь о всяких там нестыковках.

Вот, например. Накануне празднования нового года, обычного, не китайского, мы сверяемся в журналах, во что одеться, как правильно сервировать стол, что подавать на горячее. Все, как велят астрологи: Коза не любит красное, Петуху не понравится запеченная курица в духовке, а Мышь будет рада, если в салат вы добавите сухарики. (Это все условно, как на самом деле, не знаю). И всем все равно, что по восточному календарю новый год начинается далеко не 1 января. Год Собаки, например, стартует только 16 февраля. Но ведь составители этих советов уж точно знают о таких нюансах. Почему же тогда они публикуют их в декабре, а не в феврале? А потому что надо ковать железо, пока горячо. Новый год, тренд — лучше хавают.

О предсказаниях на каждый день и говорить смешно. Было дело — лично составлял такие прогнозы, которые публиковались в газете. Сочинял от балды, а люди читали и верили. Да еще и признавались, что все сходится. Возомнил себя знатным звездочетом.

А вот одна весьма неглупая барышня как-то сказала, что в гороскопы не верит. Не успел я порадоваться, как она уточнила: мол, имеет в виду прогнозы, а вот характеристики знаков — все правда. И да, многие так считают. И для них загадка, если чей-то характер не совпадал с его знаком. Нередко мне говорили: «Ты совсем не похож на Овна. Вот полная противоположность».

Но хитрые астрологи в таких случаях ловко выкручиваются: «Да, есть такая категория Овнов (Козерогов, Водолеев и прочих), которые совершенно не подпадают под свои характеристики». А еще эти прохиндеи умеют объяснять, почему не сбылось то или иное предсказание. Якобы, потому что Луна прошла не под тем углом, а Юпитер находился в зените. Или что-то в этом роде — я не специалист, и если что напутал — извиняйте.

Впрочем, если вы хотите гороскопы, вот вам прогноз на 30 февраля:

Водольцов ждет удача без отдачи. Близнерогам предстоит попасть в небольшую передрягу, но они преодолеют эту шнягу. Козепионы получат по десять зарплат. Особое внимание к знакам судьбы должны проявить родившиеся в год красного КрАкодила. А рожденные в год синего КрокАдила пусть сидят дома и не рыпаются. Ну и самое главное — уфимцы все без исключения получат прибавку к зарплате. Надо только верить!

А вот еще хотел спросить — у нас уже открыли факультет астрологии?

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Все статьи автора Печать

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Мне нравится0
Любовь Колоколова
Особенно популярны предсказания астрологов были в 90-е годы.
В это время процветали и Чумак с Кашпировским. Людей приучали верить во всякую глупость.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: