Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Будет ли в Уфе наведен порядок с общественным транспортом?

07.02.2018 11:30:30

Подозревал, что вернусь к этой теме, и вот вернулся. Общественный транспорт в Уфе — полные джунгли, где каждый сам за себя. Тотальное нарушение правил дорожного движения, хамство, несоблюдение прав потребителей — претензии изложены в моей июльской заметке.

Признаться, был очень удивлен откликам на публикацию, перепощенную в одном из пабликов.

Некто Ринат пишет:

«Сколько езжу на них, и мне все устраивает, а это по ходу спецом делают такие вбросы, якобы какие они оборзевшие козлы и т. д. Чтоб убрать их с дороги, и не было конкурентов у «Башавтотранса»».

А, может, я имел в виду как раз «Башавтотранс»? Это называется «на воре и шапка горит». Ну ладно, если, Ринат, «тебе» все устраивает, ездий, сколько влезет.

А вот уважаемый Артем Сергеевич не видит ничего плохого в переработках и самовольном повышении цен за проезд:

«Они сверхурочно перерабатывают, поэтому и проезд дороже после 20:00. У вас рабочий день с 8 до 17:00. А у них с 6 до 23:00. Отсюда, вроде все понятно. Нытики!»

Итак, по мнению Артема Сергеевича, мы должны доплачивать водиле за то, что он крутит баранку 17 часов подряд. Типа молоко за вредность. А то, что норма рабочего времени водителя, установленная Минтрансом РФ, не должна превышать 12 часов (из которых непосредственно на управление автомобилем должно уходить не более 9 часов) — это Артему Сергеевичу знать не обязательно. Он же не нытик! И когда такой вот утомленный шофер врежется столб — пассажиры, терпите, не будьте нытиками.

Теперь, что касается 25 рублей после 20 часов (возможны варианты). Народ тоже не понял возмущения — мол, что за мелочность? Да пусть хоть 100 рублей стоит — хозяин-барин. Просто речь то шла о том, что предупреждать об этом надо заранее. А не так, чтобы снаружи — 20, а внутри — 25. Это прописано в статье 10 Закона о защите прав потребителей: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора».

Впрочем, такое положение дел устраивает Андрюшку Андрюшкина, который прокомментировал следующим образом:

«Вот фиг вам угодишь. Ходите пешком тогда, а не плачьте, вытирая и пуская сопли».

Окей, Андрюшка, уж лучше пешком. А то, что ни день — то новая авария с участием маршрутки.

***

В последнее время гаишники в Уфе «шерстят» водителей автобусов по полной программе. В верхах то и дело говорят, что нужно навести порядок на рынке пассажирских перевозок. И правильно делают. И мне совершенно все равно, передел рынка это или нет.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Все статьи автора Печать

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5



Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: