Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Новости, которые должен знать каждый уфимец

27.12.2017 11:25:54

В буквенном эфире важные новости. Депутаты зверсовета приняли решение о наступлении Нового года. Как гласит постановление, Новый год вступит в силу согласно установленному календарю и подлежит празднованию на всей территории республики.

Антикоррупционный комитет ввел ограничения на откатопроизводство в период с 25 декабря по 14 января. В вышеуказанный период дедам морозам запрещается удерживать более чем 13 процентов от отчуждаемого ребенку подарка. В случае превышения не возбраняется отомздить или отморозить.

Во время праздничных каникул вводится платный въезд, вход и вполз в центр города. Плата по таксе. Такса установлена нормативными актами таксомоторным комитетом. Понятие «центр города» пока не установлено, имеются разногласия. По мнению парламентария Умникова, центром должен считаться двор его собственного дома на улице Пушкина. В свою очередь, народный избранник Перифериев настаивает на том, что центр давно уже сместился в Черниковку. Объявлено голосование.

Новости культуры и спорта. Уфимские медведи из парка лесоводов устроили велопробег по велодорожкам города в поддержку директора лесопарка. Последний обвиняется в демографическом спаде у своих подопечных.

Разгорелся нешуточный скандал в связи с присуждением ежегодной премии «Кто лучше похвалит кофейню и его не забанят за однуречьнепословицу». В частности, блогерицу М сняли с дистанции за подозрение в подкупмане, а блогерша N оскорбиделась, что ее даже не позвали на бал. В ситуацию вмешался омбудсмен по делам обиженных блогеров.

Происшествия. Органы, близкие к источникам, сообщили о чрезвычайном событии, имевшем место быть при определенных обстоятельствах. По факту назначена проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

— Мы сделаем все возможное, чтобы сделать все невозможное, — уверяет руководитель ЦМСО ОБХС УФМС ГТО СУ СК по РБ. — Разработан комплекс мер по устранению нарушений, допущенных в ходе ликвидации последствий нарушения устранений.

Ужесточается мера наказания для вандалов. Так, за порчу памятника виновному надлежит самому изображать памятник на период от 30 до 45 суток. За граффити и прочие каракули, нанесенные на стены, витрины и другие объекты, граффитисту назначается нанесение аналогичных пиктограмм на лицо. Что касается наказания за выжигание кнопок в лифтах — решение не принято, назначены общественные слушания.

И коротко о главном. Уфа признана лучшим городом-миллионником в Башкирии. Перешлите эту новость десяти друзьям и будет вам щас тут. С Новым годом, товарищи!

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Все статьи автора Печать

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20



Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: