Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимские ученые разгадали секрет спиннера

12.07.2017 08:02:54

Удивительное открытие сделали наши ученые-археологи. Оказывается, спиннером пользовались еще древние уфимчане. Доказательством тому служит найденный на раскопках городища Уфа-2 спиннер величиной с собаку, выполненный из слоновой кости. Ой, нет — величиной со слона, выполненный из собачьей кости. Нет, не кости. Из собачьей шерсти. Так для чего же он служил? Для успокоения нервов? Ничего подобного, ведь доказано, что у древних уфимчан нервы были железные. Спиннер применяли в сельском хозяйстве — в качестве плуга, мельницы; в астрономии, определяя градус наклона Земли; наконец, в суде — раскрученный до скорости света спиннер безошибочно указывал на преступника среди нескольких подозреваемых…

Знаменитый гороскопер Павел Злоба утверждает, что спиннер — это замаскированная машина времени, продукт секретной раболатории пещерных лепреконов Урала. Действует просто — чтобы, к примеру, переместиться на час вперед, нужно сесть в кресло, закрыть глаза и вращать спиннер в течение 60 минут. В эксперименте принимали участие 27 тысяч уфимчан — они провели этот хитроумный опыт и доказали правоту гороскопера…

Так можно фантазировать бесконечно. Нести бред, запудривать мозги доверчивым гражданам, пока тема горяча. Вот увидите, очень скоро подобная чепуха станет темой программы типа «Ты не поверишь» и навязчиво повиснет на ваших доверчивых ушах. Провисит, правда, недолго, но этого хватит, чтобы заставить вас купить спиннер, если еще до сих пор не купили.

Все-таки удивительно, как эта маленькая загадочная штучка с непонятным назначением не просто стала хитом сезона, а завоевала руки миллионов. Может быть, виной тому стала погода? Ни на пляж пойти, ни погулять. Вот и остается тупо крутить спиннер. Как говорится, когда коту делать нечего…

С другой стороны, стоит ли эта мелочь того, чтобы ее вообще обсуждать? Ведь совсем скоро на смену спиннерам придет еще какая-нибудь забава. Было время, все массово играли в кубик Рубика, потом в Тетрис. Затем популярной стала разноцветная пружинка Андамания. Вот такое «развитие». «Грустно, девицы», как говорил Остап Бендер. Эдак мы скоро читать и считать разучимся. Все к этому идет: уже «вкалывают роботы, а не человек», поисковая система в интернете подчиняется голосовым командам, а игрушки с каждым годом становятся все тупее и тупее. Попробуйте где-нибудь на своей страничке разместить первый абзац этого текста. Чем больше людей поверят в это, даже не задумываясь, тем ближе мы к ахтунгу. Шутка ли — согласно одному из опросов, треть россиян считают, что спиннер… тьфу, Солнце вращается вокруг Земли.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Все статьи автора Печать

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Мне нравится1
Александр Рыков
А мне эта игрушка не очень нравится, особенно когда внуки ее перед телевизором крутят! Тяжелый предмет. Ка улетит прямо в экран, вот и телевизору конец! У соседки так и случилось!
Мне нравится0
Фанис Хамматов
У моей бабушки еще был спиннер-веретено называлось. Дедушка крутил-самокрутку. Значит ,это рудиментарная концепция ,титанически антикварных ассоциаций , по -научному,так сказать. Молодцы ученые РБ ! А то все считали,что китайцы придумали... :D .

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: