Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии в спортзал ходят в хиджабах

16.05.2019 09:48:48

— А ведь меня могло просто размазать по асфальту, — мелькнула мысль, спустя секунду после того, как мимо меня чёрной молнией промелькнула иномарка. Дорогу на не слишком оживлённом перекрёстке Туймазов я начала переходить на устойчиво зелёный свет светофора и по пешеходному переходу. Однако водитель, едва меня не убивший, и не собирался меня пропускать. Если бы супруг, имеющий привычку на улице водить меня за руку, молниеносно не отреагировал на опасность и не выдернул меня обратно на обочину, не писала бы я сейчас об этом.

Муж отреагировал в соответствии с мужскими канонами ярости, я же впала в ступор. Не только из-за пережитой опасности. Но и потому, что на лобовом стекле авто увидела оберег, где зелёными буквами были выписаны арабские буквы. То есть водитель — потенциальный убийца — мнит себя верующим... Не удивлюсь, если это существо, которое людей держит за мусор, ещё и молитвы читает в священный месяц Рамадан.

И ведь таких особей, которые формально выполняют ритуалы, но не придерживаются глубинных канонов ислама, немало.

На днях в одном из «качалок» Октябрьского услышала: «Слушай, а нас не взорвут сейчас, а?» Обернувшись и проследив за направлением взгляда автора вопроса, увидела молодую женщину в хиджабе. Молодайка лихо наяривала, оседлав тренажёр, предназначенный исключительно для прокачки, простите, ягодичных мышц. Потом она перешла на жим вертикальной платформы, которая служит для прокачки той же «пятой точки». В зале, забитом посторонними мужчинами. Полных энергии и либидо. Диссонанс был таким неожиданным, что я рассмеялась.

— Ну, может, она мужу хочет нравиться, вроде он там тоже занимается, — неуверенно предположил невольный собеседник.

— То есть и мужа не смущает задранный во время упражнений подол платья жены? Он непременно желает продемонстрировать свою вторую половину посторонним. Тогда какой смысл кутать её в хиджаб? — поинтересовалась я. Если женщина хочет просто поддерживать своё тело в тонусе, это можно делать и дома. Всего три ежедневных упражнения с отягощениями помогут этой части тела остаться в норме, а не стекать вниз под воздействием времени и силы земного притяжения. Эта же дама пришла в тренажёрный зал явно для форсированных нагрузок. Зачем?

Не менее странный сюжет развернулся передо мной в том же спортзале спустя пару дней. Худосочный мужчина тягал железо, злобно матерясь вслух. В перерывах между подходами он то и дело сообщал меняющимся соседям по тренажёрам, что держит уразу. И, мол, ему так худо сейчас качаться на голодный желудок — даже без питья.

Согласитесь, такой неадекват вызывает лишь изумление. Смысл поститься, если ты мараешь себя и пространство грязным матом? Смысл кутаться в хиджаб, если на самом деле ты желаешь внимания от совершенно посторонних мужчин? Таким людям как раз и адресована поговорка: «Вы уж, батенька, либо трусы наденьте, либо крестик снимите!»

Конечно, как себя вести и как одеваться — личное дело каждого. Вот только плохо то, что подобные «верующие», на мой взгляд, нередко и отвращают людей от веры. Из-за них прекрасная религия, которая на самом деле предписывает людям быть милосердными, великодушными, сдержанными и скромными, дискредитируется до такой степени, что не так уж и редко в глазах атеистов или представителей иной конфессии предстаёт направлением для невоспитанных мракобесов.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Все статьи автора Печать

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20


Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Таким людям как раз и адресована поговорка: «Вы уж, батенька либо трусы наденьте, либо крестик снимите!»
Я бы ещё перерифмовал слова из басни Крылова: "А вы друзья, как не садитесь, Всё в музыканты не годитесь" на следующий текст: "А вы друзья, как не рядитесь, всё в мусульмане не годитесь"

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: