Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Женщины в Башкирии выбирают отдых без мужей

09.08.2018 08:00:00

— Отдых с мужем мне напоминает выгул, прости за сравнение, четвероногого друга, — с горькой иронией комментирует приятельница, недавно вернувшаяся с отдыха на заграничном курорте. — Когда выводишь пса, приходится непрерывно следить, чтобы он не съел что-то вредное, не сцепился с другими шавками или не завязал отношения с ненужными «дамами». И за мужем нужно следить точно так же — дабы не напился, не подрался, не спутался с кем-то.

— Может, имеет смысл отдыхать по отдельности? — осторожно интересуюсь я. — Ты же не первый год на него жалуешься...

— Рада бы, – вздыхает собеседница. — Да муж категорически против. Он утверждает, что я там от него загуляю! Это же глупо! Прекрасно же знает, что я могу влюбиться в человека лишь после долгого знакомства. А курортный роман при желании могла бы завести у него под носом — пока он «плавает» в алкогольных парах. Самый счастливый отпуск у меня был несколько лет назад, когда у нас с мужем отпуска не совпали. Я поехала отдыхать с двоюродной сестрёнкой, с которой в детстве мы облазили все окрестные сады и стройки. Повзрослев, остались очень дружны, поэтому совместный отпуск стал настоящим отдыхом. Это истинное наслаждение — проводить время с почти зеркальным отражением себя. Я — человек заботливый и по привычке стала опекать сестрёнку, а она — точно такая же, искупала в заботе меня. Нам было комфортно веселиться, валяться на пляже, беседовать о жизни, мы выбирали похожие блюда, развлечения. У нас перекликаются взгляды на противоположный пол. И мы очень смешно подтрунивали над попытками мужчин завести приятное знакомство... Омрачал отдых лишь муж, донимая каждодневными звонками и находя в каждом не отвеченном вызове повод для ревности.

— Подруги обиделись на меня за отказ поехать вместе на отдых, — рассказывает другая знакомая. — Мол, мы же с пяти лет дружим, а ни разу вместе на отдых не выезжали. А я не хочу! Одна — шумный экстраверт с переменчивым настроением и жаждой приключений. Я как представлю, что придётся приспосабливаться под её многочисленные капризы — холодно-жарко, голодно-невкусно, скучно-хочу поплакаться в жилетку, мне дурно становится. Другая — «книжный червь», для которой валяться за чтением на пляже целый день — неземное удовольствие. Я их, конечно, очень люблю. Но одно дело — встречаться в будни и в родном городе, тогда легче идти на любые компромиссы. Другое — во время долгожданного отдыха, до которого буквально доползаешь в последние недели перед отпуском. Мне лучше всего отдыхать с мужем — защита, комфорт и любовь обеспечены. Готовясь к поездке, выясняю, на какие экскурсии можно съездить, что нового увидеть и попробовать. Исследуем по приезде местность самостоятельно — наслаждаемся, фотографируем, посещаем спа-процедуры, пробуем новые блюда и ходим на танцы...

— А я люблю отдыхать с подругой детства, — делится третья. — У нас с ней одинаковые «тараканы», поэтому друг друга совсем не раздражаем. У обеих семьи — мужья, дети, но они привыкли: мамы раз в год на две недели исчезают из поля зрения. Зато к ним потом возвращаются весёлые, загорелые, добрые женщины, которые без лишних разговоров отпустят их отдыхать, куда нужно.

Наверное, в жизни нужно попробовать все эти варианты отдыха, примерить на себя — какая концентрация близких и привычных людей подходит именно тебе. И если кто-то из компаньонов по отпуску раздражает до жути, возможно, задать себе вопрос: а что этот человек вообще делает в моей жизни? Особенно если речь идёт о второй половине. Ведь то, что сглаживается в повседневной жизни и слабо раздражает в силу того, что супруги в будни нередко пересекаются лишь на пару часов в сутки, обостряется при близком контакте совсем не случайно. Есть вероятность, что в старости всё эти факторы станут просто невыносимы, а сил изменить ситуацию уже не останется.

Впрочем, иной раз раздельный отдых становится перезагрузкой выдохшихся отношений. Супруги, побыв в разлуке некоторое время, отвлекаются от семейных проблем, понимают, насколько они важны друг для друга.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Все статьи автора Печать

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10



Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: