Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.
19.05.2020 08:00:55

Приведу наиболее типичные мнения тех, кто уже много лет живет за рубежом.

Вадим Ш., Италия:

— На волю по требованиям адвокатов выпустили 460 боссов и бригадиров Ндрангеты, Каморры, Сицилийской мафии. Они тут же занялись продуктовой спекуляцией и шантажом, черным ростовщичеством. Население, пострадавшее от мафии, прокуроры — в гневе. В крупных городах резко выросла наркотизация. Врачи неофициально говорят, что доставленных с наркоинтоксикацией не успевают тестировать на коронавирус. Они, ослабленные, за несколько часов умирают. У меня нет медстраховки, так что я потенциальный труп. У нас на карантине были две многоэтажки коронавирусные. Когда у карабинеров смена, бегали на улицу подышать или за продуктами, успевали за 10 минут. Недавно режим ослабили и наш ресторан, где я работаю, обещали открыть.

Алина, Германия:

— Народу в городе много. Снова открыли парикмахерские, мелкие киоски. Больницы пустые. Врачи начинают говорить правду. Жесткий карантин прошел у нас без масок, а сейчас пытаются нам закрыть рот ими. Уже принимают закон о прививках. Вирус не изучен, вакцины нет, а закон скоро будет. Тайное чипирование и чистка от бесполезных людей. Вот чего мы боимся. Поэтому в Дрездене, Берлине многие вышли в пикеты. Масочки надели, сидят в полутора метрах друг от друга. Лужайка перед Бундестагом забита. Особенно популярен газон перед офисом Меркель. Он там большой. Из домов большинство не выпускают, штрафуют. Повсюду парад разрисованных масок.

Ольга, США, Калифорния:

— У нас в соседнем доме уже увезли троих умерших за 20 дней. К нам многие из Нью-Йорка приехали. Переживают пандемию, но не все. Рядом закрыли огромный отель. Всех сотрудников уволили.

Все мои знакомые ИП получили на счет 1200 долларов без всяких заявлений, в зависимости от прошлогодних налоговых отчислений. Данные чиновники брали из прошлогодних деклараций. Есть получившие по 6 и 10 тысяч долларов. Подруга — не гражданка Америки, как я, получила 3200 долларов на семью.

Потихоньку открываются бассейны, гольф-клубы, яхт-клубы, но детские площадки, парки пока закрыты. На улице стало больше людей в масках, без них в магазины с конца марта не впускают. Короче, у нас все предприниматели — за Трампа, получающие пособия — за демократов.

Игорь В., Япония:

— Преподаю английский с русским уклоном. Нам выплатили по 1000 долларов. Сейчас на дистанционке. Работать очень сложно, поэтому перешли на скайп полностью, ведь перевести на японский «недовыпендрился» без наглядной артикуляции невозможно (сленг и мат тоже изучаем-с). У нас пошла вторая волна коронавируса и, говорят, инфекционные бункеры уже забиты. Со дня на день введут более жесткий режим самоизоляции.

Лидия Т., Чехия:

— У нас большинство соблюдают режим самоизоляции. Я менеджер по доставке еды и работаю из дома. В банке отсрочили и уменьшили проценты по кредиту за квартиру на два месяца, это почти 3000 евро в месяц. Очень устаю, потому что заказов пиццы, мороженого стало гораздо больше. Мало того, наш руководитель очень прыткий малый. Начал доставлять и заказы клиентов по рецептам (лекарства, очки, презервативы, лечебную зубную пасту и многое другое). Все оставляем у дверей, работаем по предоплате путем перечисления. Сейчас ищет еще одного менеджера.

Многие мигранты возвращаются из Испании, Италии в долгах, больные. Здесь их не ждет ничего хорошего, ведь они не платили в прошлом году налогов. Сидящим на карантине работникам выплачивают 80 процентов от прежней зарплаты, но до 39 тысяч крон (один доллар — около 25 крон).

Внезапно вернувшихся из Европы ставят на учет в центре занятости. После двух месяцев поиска им предлагают общественные работы 20 часов в неделю. Откажешься — давай, до свидания… Без денег. Безработному официально запрещено подрабатывать. Но так или иначе они калымят массажистами, маникюрщицами, проститутками, гадалками таро, тату-мастерами. Можно бесплатно пройти переквалификацию стоимостью 45 тысяч крон, но желающих мало.

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Все статьи автора Печать

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


[Bitrix\Main\ArgumentNullException] 
Argument 'Forum id' is null or empty (100)
/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/forum/lib/forum.php:300
#0: Bitrix\Forum\Forum->__construct(integer)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/forum/lib/internals/entityfabric.php:20
#1: Bitrix\Forum\Forum::getById(integer)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/forum/classes/general/forum_new.php:559
#2: CAllForumNew::GetUserPermission(integer, array)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/forum/classes/general/forum_new.php:72
#3: CAllForumNew::CanUserModerateForum(integer, array, NULL)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/components/simai/forum.topic.reviews.all/component.php:121
#4: include(string)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:605
#5: CBitrixComponent->__includeComponent()
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:664
#6: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, boolean)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1039
#7: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array, boolean)
	/var/www/i-gazeta.com/column/detail.php:210
#8: include_once(string)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php:159
#9: include_once(string)
	/var/www/i-gazeta.com/bitrix/urlrewrite.php:2