Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Пожилым здесь не место?

29.11.2016 10:00:36

Внимание, вангую: в ближайшие дни нас ожидает всплеск новой темы в прессе и соцсетях. Тема, впрочем, не новая, но обращаются к ней редко. Это – разные формы ограничений в управлении автомобилем (и, шире, прочих ограничений) для пожилых людей. Повод: вчера всенародный любимец, патриарх отечественного телевидения и природоведения Николай Дроздов наехал на женщину. Пострадавшая в больнице с переломами. Дроздову – 79 лет. Причина: недостаточная внимательность (что он сам признаёт), замедленность реакции (что он, конечно, сам не признаёт, но пресса и интернет уже признали это за него: например, Life, это который бывший Lifenews, так и пишет, что дедушка перепутал педали).

ДТП случилось в понедельник утром. Я пишу эту колонку в понедельник вечером, когда кампания против пожилых водителей ещё не развернулась во всю ширь. Пока только руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев призвал освидетельствовать водителей старше 75 лет в два раза чаще, чем остальных. «Ограничений по возрастному цензу я бы никаких не вводил», – упреждает он, но нет сомнений, что уже сегодня-завтра такие предложения прозвучат. Обязательно сошлются на опыт США и Канады. Что касается США, то там в некоторых штатах есть целая многолетняя практика того, как парламенты и суды бодались за полный запрет на управление автомобилем для стариков.

В России некоторая практика тоже есть. Я не случайно назвал тему не новой. Пять лет назад тоже всё это уже проходили. Тогда и ДТП, совершённое «звёздным» пожилым водителем, было трагичнее. В 2011 году 74-летний Эдвард Радзинский, знаменитый драматург и телеведущий, лоб в лоб столкнулся со встречной машиной в Подмосковье. В результате аварии погибла молодая девушка. Трагедию долго обсуждали в прессе, сочувствуя и драматургу тоже, потому что наказание за такое преступление – несколько лет в колонии-поселении.

Принято считать, что «звёзд» и влиятельных людей «отмазывают» всеми доступными и недоступными способами, и никто из них, кажется, ещё не сел за подобное. Вплоть до того, что влиятельной жительнице одного из регионов, совершившей ДТП, наказание отсрочили то ли до 14-летия, то ли до 16-летия её ребёнка, которому на тот момент было год или около того. Вполне возможно, что это подразумевало: за столько лет как-нибудь да разрулится ситуация. Мол, если хватятся в 2030 году, то она давно уж живёт за границей – например; или, там, амнистии, то, сё, – главное, чтобы настырные журналисты забыли, перестали следить за историей...

Что касается Радзинского, то казалось, что с ним этот некрасивый «звёздный» вариант с «отмазками» не пройдёт: хотя бы потому, что он глубоко раскаивался, переживал случившееся, перенёс инфаркт и подолгу лежал в больницах, что откладывало, кстати, суды. И я помню, как меня неприятно удивила встреча с ним в следующем, 2012 году, «на полях» международной книжной выставки-ярмарки. Дело в том, что ярмарка была в Нью-Йорке (а я думал, что виновник ДТП находится хотя бы под подпиской о невыезде). Российская делегация гуляла в ресторане «Русский самовар», Эдвард Станиславович был весел, бодр и радовался жизни. В итоге Радзинский так и не оказался ни в какой колонии. Дело тянулось на кассациях-апелляциях до 2014 года, когда было закрыто по амнистии. Так что алгоритм «звёздных» ДТП не был здесь нарушен, несмотря на раскаяние и сожаление.

Но я углубился в ненужные детали. Вернёмся в 2011-й, когда драматург попадает в аварию. Сразу начинается кампания за запрет (ограничение) вождения для пожилых. В частности, депутаты Госдумы (комитет по транспорту) предлагали умеренный вариант: после 65 лет выдавать права не на 10, а на 5 лет... История кончилась ничем.

Я не случайно подробно остановился на двух умеренных вариантах. В этой ситуации важно отделять их от шапкозакидательской кампании «Не пускать стариков за руль!», которая каждый раз составляет 90 процентов  информационного шума, и, возможно. Возможно, остановиться надо на каком-то из таких умеренных, цивилизованных вариантов. Это важно – в условиях нашей постоянной дискриминации людей по возрастному признаку. А она существует. Я не буду приводить примеры, они многочисленны. Граждане, в большинстве своём, считают, что пенсионерам (особенно старшей возрастной группы) лучше сидеть дома и не высовываться, не доставать врачей поликлиники или, там, клерков сбербанка, не отвлекать людей, не мешать своей бестолковостью. Вон, мол, сколько сериалов для вас показывают, сидите перед телевизором и не создавайте проблем нормальным, активным людям. Это отношение проявляется постоянно даже в мелочах.

На самом деле, человек, который в наших условиях продолжает в 79 лет ездить за рулём (а также активно работать, жить полной жизнью, осваивать новое и т.д.) – это наше достояние. По крайней мере, уж точно представитель лучшей части общества, на которую надо равняться. Если в чём-то и ограничивать таких людей, то максимально тактично и разумно. Иначе это превратиться в кампанию в духе «Уйди с дороги жизни, старая кошёлка, в 70 лет отправляйся на кладбище, дай пожить молодым», – в кампанию, которая будет позорить всех нас.   

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Все статьи автора Печать

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 21


Мне нравится0
Ярослав Бенин
Прекрасно.
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Мне 70, этим сказано всё. пост про меня. Конечно, реакция, внимание не те, что могли бы быть при ловле блох, или пикапировании в молодости. Обучая внучку азам вождения, часто говорю, что готовлю замену себе. Второй год на стекле "восклицательный знак". Внучка говорит, давай уберём. Я не хочу, знак держу не для неё, а уже для себя. Но поганых молодых водителей навалом, увидев знак, подрезают безбожно. В целом согласен, что нужно ограничить пожилым сесть за руль, а правильнее сказать, ограничиться им самим! Я очень хотел бы видеть диаграмму ДТП по возрастам, кто больше делает аварии. Если увидите на дорогах чёрный RAV4 с восклицательным знаком, будьте осторожнее, не приближайтесь впритык, могу с испугу резко затормозить, а потом скажу, он сам заехал мне в зад :-)
Мне нравится0
Ирнис Халиуллин
Цитата
влиятельной жительнице одного из регионов, совершившей ДТП, наказание отсрочили то ли до 14-летия, то ли до 16-летия её ребёнка, которому на тот момент было год или около того. Вполне возможно, что это подразумевало: за столько лет как-нибудь да разрулится ситуация.
уже "разрулилась" - https://www.gazeta.ru/auto/2015/05/25_a_6717273.shtml
Мне нравится0
Марат Хаматов
Тема интересная, жизненная. Нужен разумный компромисс. Все мы будем старыми.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: