Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Митинг как ЗОЖ

14.04.2017 12:18:43

Вы не можете понять, что последовательное снижение уровня жизни и провоцирование таким образом бурления в обществе, уже не могущем равнодушно смотреть на растущий разрыв между социальными слоями, есть истерический, на грани фрустрации, шаг правительства вытащить население из-за компьютеров, вытолкнуть с диванов и уютных кухонных табуреток. Вытолкнуть подышать, проветриться, оглядеться вокруг. Поговорить.

Стадия одиночных пикетов уже прошла, это выбирались из нор самые уставшие, они ждали пинка, получали его и, чтобы не с пустыми руками, писали что-то быстро на ватманах и картонках, приходили в людное место. Стояли там, ждали отклика, любого отклика, забывая, что там накарябали, приходилось подглядывать на свой протест, давая комментарии прохожим, полицейским и телекамерам. Возвращались домой совершенно другими людьми, посвежевшими, с румянцем на одутловатом лице, откуда-то взявшейся надеждой, как зеленый росток пробивающей асфальтовое покрытие коры мозга.

Стадия вторая, митинги. Стадия более продвинутая. Из подъездов и частных домов вываливаются поодиночке люди, объединенные одной, узкой, низкочастотной идеей. Собираются в строго обозначенной администрацией точке (отцы города постарались выбрать самые зеленые районы в этом году, Дему и Затон, какие там природы все-таки замечательные) и говорят, говорят, слушают, слушают, хихикают, матерятся. Кислород начинает поступать в организм, морщинки разглаживаются, члены становятся работоспособными, пропадает боль в спине и туман в глазах. Через пару часов любой митинг напоминает дружеский пикничок, где новые друзья под ручку хлебают горячий грузинский чай или цикориевый кофе из термосов, едят слегка обветренные бутерброды с колбасой второго сорта и дают имена своим еще не родившимся пока совместным детям.  

Стадия третья, полуокончательная — манифестации, демонстрации. Люди вперемешку, разновозрастные и разнополые. Идут в одном направлении, естественно, указанном все той же администрацией. Размахивают руками и поют, поощряя кровоток и изгоняя гиподинамию и артроз суставов. Большинство даже зарядку никогда не делало, а на демонстрациях им еще и побегать может довестись, если опционально в программу будет включен разгон. Контрастный душ из водометов, легкий массаж дубинками, ингаляция цветков черемухи — на год можно набраться энергии и потом ее, так сказать, в мирное русло, поднимать с колен уровень ВВП.

Если эти стадии не приносят своих плодов, люди зароговели, обросли улитками статичности, не проветривают квартиры от духа разлагающейся, мертвой парадигмы, не хотят жить и работать на благо, во благо, болеют и умирают, главное, самое главное — правительство идет на крайний шаг — революцию. Да, ему самому придется раствориться в истории, но что не сделаешь для нации? Народ снабжается идеей возможности резкой смены власти, после которой все будет не просто хорошо, а очень-таки прекрасно. Улицы заполняются ручейками, проспекты напоминают полноводные реки, как завещал дедушка Ленин, первым делом берут штурмом Телеграмм,  потом Ватцап и Фейсбук. Вокруг творится настоящий кроссфит, все куда-то бегут, надрывно кричат, сплачиваются в едином порыве, таскают тяжелое на дальние дистанции, многие становятся марафонцами и вместо финишной ленты пересекают границу. Слабые становятся сильными, сильные — сильнейшими. Некоторые умирают, но это как в любом виде спорта.

А все потому, что вы сами не хотите выходить и гулять по аллейкам, обливаться по утрам колодезной водою и вдыхать полной грудью (можно не полной, многие любят маленькие) свежего воздуху. Прямо сейчас хлопайте крышками ноутбуков, выдергивайте шнур питания системного блока из розетки и хотя бы высуньте голову в форточку — там весна. Холодная, прозрачная весна семнадцатого года. 

В рубрике «Колонка» публикуются тексты, которые выражают личное мнение публициста - автора колонки, не всегда совпадающее с официальной позицией редакции «Общественной электронной газеты», ИА «Башинформ», каких-либо органов государственной власти.

Все статьи автора Печать

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 4



Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: