Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Колумнисты

  

Артур Дмитриев

Не имею определенной профессии, определенной жизненной позиции, даже национальности определенной не имею — столько намешано, что сам черт не разберется. Умен, красив, очень скромен. Люблю своих детишек и остальных людей. Не верю в богов, не верю в Человека, но верю в Человечество. Уверенно скатываюсь в скепсис и брюзжание, но все равно еще могу долго и загадочно ржать над шутками, ситуациями и согнутым пальцем.

Валерия Лесонен

Не журналист, не блогер, не писатель. 32 года, пол женский. Люблю красное вино; когда идет дождь, а окно открыто; умных мужчин; честных женщин; посмеяться над собой; сидеть у камина в узорчатых шерстяных носках и прочие хипстерские замашки — когда берут за руку, не спрашивая разрешения, говорят на татарском и французском. Есть маленькая дочь, права категории В с девичьей фамилией и загранпаспорт, немного фотокарточек из различных эпох этой страны, спальня с голубыми стенами, творческий порыв все бросить и уехать в Пьемонт. Думаю, что писать может каждый, если достигнет определенной степени честности перед самим собой и начнет чаще себе задавать вопрос «зачем?» После каждой мысли, слова или поступка. Мой цвет глаз меняется от погоды и одежды на мне, преимущественно серый.

Нурия Мухаметдинова

Меня зовут Нурия Мухаметдинова, я работаю журналистом, а в ящике стола лежит красный диплом «Лечебное дело». В детстве мама говорила мне: «Журналист — это не профессия, вот получишь нормальный диплом, а потом делай, что хочешь». Так оно и вышло. Думаю, это правильно, ведь если фотографы видят жизнь кадрами, как будто через объектив, то я часто влюбляюсь в текст, фразы и обороты, через них и мыслю себя. Сейчас я работаю в корпоративном издании корреспондентом. Больше всего в жизни я люблю удивляться. Брови мои взлетают вверх, глаза вспыхивают, дыхание немного перехватывает. Когда люди видят меня, они говорят: «Ты вылитая Йоко Оно».

Елена Гизатуллина

Учитель русского языка и литературы, популярный уфимский блогер, или блогиня, в прошлом доблестный работник уфимских глянцевых изданий. Филолог до мозга костей. Увлекается Ведами и учением Толтеков. Мечтает о частной школе, в которой система образования учитывала бы гендерные различия учеников и была бы направлена на выявление индивидуальных особенностей ребенка.

Булат Галиев

Профессиональный журналист. Лауреат и победитель многих журналистских конкурсов: лучший журналист корпоративной прессы-2009 по версии Всероссийского профессионального журналистского конкурса; "Медиапрофи-2013" в номинации "Интернет СМИ"; победитель Международного конкурса "Город глазами СМИ-2013" в номинации "Эффективное управление городом"; лауреат конкурса "Нехожеными тропами", проводимого Союзом журналистов Республики Башкортостан; обладатель первого места в конкурсе прессы, проводимом Госкомитетом Республики Башкортостан по государственным закупкам в 2012 году, и других. Член Союза журналистов Российской Федерации и Республики Башкортостан.

Алиса Курамшина

Известный психолог с уже неприличным «дцатилетним» стажем, автор программ по самоактуализации личности, по преодолению кризиса среднего возраста у мужчин и других полезных и одновременно приятных вещей. Имеет весомый опыт в журналистике, талант вывел её в авторы-«тысячники» "Живого Журнала".Алиса Хакимовна поражает с первых секунд знакомства с ней. Одна из немногих красивых женщин, которых считают по-настоящему умными. Идейный вдохновитель, море сарказма и бездна здравого смысла. Характер нордический, отношение к миру реалистичное. Запоминается как человек, который всегда улыбается.

Илья Макаров

В журналистике аж с 1978 года. Начинал в детской пионерской газете Казахстана (кто не помнит, в то время это одна из 15 союзных республик СССР). Она имела ласковое название «Дружные ребята». Затем служба в армии в качестве корреспондента-организатора в дивизионной газете под суровым названием «Боевое знамя». Был собственным корреспондентом газеты «Советская Башкирия», ставшей после развала Советского Союза «Республикой Башкортостан». Ничем иным, кроме журналистики, заниматься не умею. Потому вхожу в Союз журналистов России.


Айрат Еникеев

35 лет работы в журналистике приучили только к одному — свою состоятельность нужно доказывать каждый день. Твои заметки и очерки умирают через сутки после публикации, и уже никому не нужны. И если ты тут же не напишешь что-то новое, про тебя тоже забудут. С одной стороны, такая работа культивирует в человеке земное постоянство, с другой — убивает все облачно живое. Поэтому приходится писать стихи, выдумывать затейливую прозу, сочинять телевизионные сценарии и клепать детей. Их четверо, не считая внука. Должно же после тебя хоть что-то остаться, кроме макулатуры.

Игорь Савельев

Писатель, автор одной изданной книги на русском языке (роман «Терешкова летит на Марс», 2012; в 2013-м отмечен Госпремией Башкирии им. Шайхзады Бабича) и четырех переводных (две из которых — все та же «Терешкова», только на английском и на французском). Журналист, с 19 лет работающий в штате агентства «Башинформ» (из этих 12 лет десять — в редакции ныне закрытой газеты «Версия Башкортостана»). Литературный критик — автор многочисленных рецензий в неизвестных ныне широкой публике «толстых журналах», таких, как «Новый мир», «Урал», «Волга», уфимские «Бельские просторы» и т.д. и т.п., лауреат премий некоторых из них. Кинокритик, в этом амплуа выступает в журнале «Искусство кино» и по 10 суток в году работает в газете Московского международного кинофестиваля (зам. редактора, редактор). Колумнист федеральных выпусков «Московского комсомольца» (с 2011 года). Не блогер.

Владимир Глинский

В течение своей жизни я попробовал такое количество профессий, что просто не мог не стать журналистом. А, став журналистом, уже никак не мог остановиться и докатился до блогерства. Иногда даже боюсь представить, куда еще меня заведет эта кривая стезя российской сетевой словесности.

Дмитрий Эйгенсон

С младых ногтей я стараюсь заниматься творчеством - КВН, блог, продюсирование телевизионных проектов, организация мероприятий и сочинение анекдотов. Колумнистика, конечно, тоже одно из ярких средств творческого самовыражения. Надеюсь, пытливый читатель найдет в моих текстах что-то новое, трогающее и возмущающее общественный вкус! В добрый путь!

Кристина Абрамичева

Главный редактор журнала "Гипертекст", куратор галереи актуального искусства "Х-МАХ", арт-критик, общественный деятель.

Артур Кудашев

Врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, автор публикаций о зависимых формах поведения.

Айдар Хусаинов

Поэт, драматург, переводчик, журналист, общественный деятель,руководитель литературного объединения "УФЛИ", член правления Союзаписателей РБ.

Вячеслав Завьялов

В журналистике с 1997 года. А до того: бывший поэт, бывший психолог, бывший археолог, бывший учитель истории. Все остальное под грифом "бывший" - в будущем:)