Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Стать участником сообщества

Бета-версия обращения к участникам сообщества.

Уважаемые коллеги!

Для того, чтобы включиться в работу сообщества, достаточно просто зарегистрироваться на сайте, предоставив о себе правдивые данные, которые можно проверить при личном контакте с Вами.

На сайте есть возможность размещения персонифицированных комментариев, авторских материалов и даже особого мнения члена редколлегии по той или иной теме. Для того, чтобы реализовать, адаптировать и отладить все запланированные функции, потребуется определенное время, время совместного творчества авторов, журналистов, редакторов и, что очень важно, программистов и лиц, принимающих решения.

Сейчас предусмотрено три пользовательских уровня:

1. Незарегистрированный пользователь видит сайт и информацию на нем.

2. Зарегистрированный пользователь может создать свой профиль, разместить фото, стать участником социальной сети данной газеты и добавлять комментарии.

3. Авторизованный журналист может добавлять новости с премодерацией.

Как, что и куда отправлять?

Если Вы чувствуете, что у Вас вызрел материал по важной для республики теме, просьба выслать его на адрес electrogazeta2011@gmail.com. Приветствуются иллюстрации (примерно подходящие под формат 1000px на 1000px), то есть, "квадратные" и достаточного разрешения, и не порождающие проблем с авторским правом.

Трактаты размером с диссертацию вряд ли будут высоко оценены аудиторией - мы исходим из того, что можно выразить любую мысль в 2,5-3 тысячах знаков. Можно чуть больше, но пожалейте своих сограждан, на которых и так обрушиваются гигабайты "сырой" информации - дайте концентрат, обобщение, свой обоснованный взгляд. Текст, прочитав который, незнакомый человек все поймет и заинтересуется проблематикой, узнает что-то новое. Посмотрите на свой текст глазами сотен читателей - будет ли им интересно?

Тексты будут редактироваться и проверяться на уникальность. Существенные правки будут согласованы с Вами по координатам, которые Вы дадите. После того, как будут опубликованы два Ваших материала и будет решен ряд технических проблем, у Вас появится возможность направлять на редактирование и предварительно иллюстрировать свой текст через веб-форму.

Про анонимность в 21 веке.

Анонимность давайте оставим в прошлом - для обезличенной самореализации в виртуальном пространстве есть множество других ресурсов. Выступая под своим именем, всегда лучше знать, с кем в данный момент разговариваешь. Разве смогли бы существовать и так активно работать современные социальные сети, если бы все в них регистрировались только под никнеймами?

Кроме того, сейчас на дворе 21-й век, интернет продвигается по стране семимильными шагами и все меньше наивных людей, которые полагают, что сейчас можно остаться в тени, спрятаться за фримейловским адресом или прокси-сервером. В большинстве случаев установление личности автора того или иного сообщения по IP-адресу - вопрос лишь времени и квалификации компьютерщиков соответствующего профиля.

Поэтому при работе с этим или другим ресурсами, важно каждый раз перечитывать свое сообщение перед отправкой - нет ли в нем случайно кроме, например, грамматических, ошибок иного рода -нецензурной ругани, оскорблений (особенно по национальному, расовому, другим признакам), призывов к разным вредным и опасным вещам, которые преследуются по закону.

Работая в тревожной рубрике "Доколе", пожалуйста, помните о возможных юридических последствиях, вызванных разглашением персональных данных, информации о личной жизни людей, порочащей, недостоверной, клеветнической информации.

Про настрой и эмоции.

Уважительное и дружелюбное отношение к широкому кругу Ваших потенциальных читателей - залог Вашей отличной репутации, в том числе и на этом ресурсе.

О рубриках и суперрубриках:

В бета-версии этого социального медиа предусмотрены пока четыре "суперрубрики", которые позволят читателям определить, какой направленности материал ему предстоит прочитать.

Самая большая "суперрубрика" - "Общество" - посвящена широкому кругу явлений нашей с Вами жизни.

Рубрика "Идея" нужна для того, чтобы собрать в одно место Ваши интересные, креативные, продуктивные, смелые, зрелые, жизнеспособные, инновационные разработки.

Под флагом суперрубрики "Доколе" объединены тревожные сообщения, касающиеся недостатков нашей жизни, недоработок отдельных структур и людей - в общем, то, что нельзя больше терпеть и с чем не стоит, по Вашему мнению, мириться.

В рубрику "Культура", которая так названа по предложению ряда блогеров, будут собираться сообщения о культурной жизни, о достижениях наших земляков, возможно, даже отдельные произведения малых и супермалых форм. Но филиалом Стихов.ру и местом виртуальной персональной выставки она вряд ли послужит. Юмор и добрая ирония всегда приветствуются.

Уже внутри этих суперрубрик будет работать сквозной отраслевой рубрикатор, который помогает отобрать материалы по конкретной теме - ЖКХ, Спорт, Образование, Здравоохранение, История и так далее.

Например:

если текст о том, что капает кран - то это Доколе//ЖКХ

если текст о том, как сделать так, чтобы он не капал, причем через интернет - то это Идея//ЖКХ

если текст о том, сколько же у нас надо создать реальных ТСЖ и какой должна быть конкуренция среди управляющих компаний - то это явно Общество/ЖКХ

ну, а если родится песенка управдома или прошел конкурс баянистов среди сантехников под аплодисменты жильцов - то это 100% Культура/ЖКХ

Разумеется, в этом мире нету догм, и предложенный для старт-апа рубрикатор также может и будет развиваться.

Спасибо, что дочитали. Если после этого у Вас сохранилось желание зарегистрироваться, значит Вы согласны с тем, что здесь написано, Вы осознаете и принимаете репутационные и юридические риски, связанные с написанием и публикацией под своим именем как полнотекстовых материалов, так и кратких комментариев.

Группа контент-редакторов ОЭГ.