Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О проекте

«Общественная электронная газета» — первый в Республике Башкортостан ресурс, работающий по технологии краудсорсинга (crowd sourcing). Даже название её пока условное. Мы старались оставить ее концепцию и дизайн максимально открытыми, чтобы сохранить возможность расти и совершенствоваться вместе с сообществом, которое будет на основе этого ресурса формироваться.

Разработчики технической части сайта утверждают, что они стараются сделать ее программную часть максимально гибкой (flexible). чтобы ресурс остался открытым для дальнейшего развития с учётом пожеланий сообщества.

Необходимость создания современного социального медиа впервые была актуализирована в ЖЖ-коммьюнити "Блог Рустэма Хамитова" в конце прошлого года самим президентом нашей республики.

Технология предполагает активное участие интернет-общественности в его формировании и наполнении. Её дизайн и концепция предполагают возможность гибко изменения в зависимости от того, куда пойдет коллективная мысль.

У каждого интернет-проекта есть высокая вероятность остаться лишь проектом, если он не приобретет реальную ресурсность, посещаемость, какой-то особый нерв или настроение, которое интересно публике. Станет ли этот ресурс удобным, понятным и привлекательным для самых активных, интеллектуально одаренных и неравнодушных интернет-пользователей республики зависит от нас с вами.

Есть два отношения к миру и два способа проявлять свое отношение к тому или иному событию или явлению.

1. Разнести в клочья все, что хоть как-то не соотносится Вашим с внутренним представлением об идеальном. Призвать кары небесные на головы тех, кто, по Вашему мнению, не идеален.

2. Попробовать обратить энергию негодования в конструктив, подумать, как можно было бы усовершенствовать тот или иной проект, перевернуть матрицу в позитивный ключ и четко сформулировать свое предложение и направить его разработчикам.

У каждого из нас всегда есть выбор. Но толку будет больше, если получится пойти по 2-му пути.